※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポ
子育て・グッズ

雛人形が苦手で初節句の準備に悩んでいます。和物や着物は好きだけど人形が苦手で買わなきゃいけないのか悩んでいます。

雛人形が苦手(怖い)ので、娘の初節句に向けて用意しないといけないのか…と思うと憂うつです。
和物、着物も大好きで結婚式は和装のみでした。
ただ、人形が苦手なんです…。
買わなきゃだめ…ですよね?

コメント

ケト子

買わなくていいと思います♪

私も、飾ってる時はまだ大丈夫ですが、しまっている間、音楽鳴り出したりしたら怖いな〜って思っちゃいます笑

• ポ

そうなんです!片付ける時もなんだか怖いだろうな…と想像してしまってました😭

• 11月18日
はな

勝手に画像を使ってしまって大丈夫なのか心配なのですが、ハンドメイドの物でこうゆうタイプの雛人形もありますよ😊 木なので、ちゃんとした雛人形よりは怖くないのかなと思うのですがどうですか?😌

• ポ

写真付きでありがとうございます😊
    はい!こういうものだったら全然怖くないですー!
    ハンドメイドというのも一点物で良さそうですね。色々探してみます!

• 11月18日
なっつん

人形じゃないのもありますよ😊

例えばうさぎ🐰が着物着てるのとか、結構可愛かったので私もそれにするつもりです!

人形、確かに怖いですもんね💦

• ポ

共感して頂けてほっとします。怖いですよね…!実家にある雛人形も苦手なんですが親には言えませんでした…,。
    私も動物なら怖くないです!
    色々あるんですね〜、探してみます!

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

私も、正直あまり買いたくなかったです😅
一応表情など見て、怖くないものを選びました💦💦

探してみると、木製だったり、ディズニーだったり、可愛いものもあるので、そういったものに変えるのもありだと思います😊✨

• ポ

なかなかいい値段するしどうしよう…と思ってました😭
    色々探してみようと思います。
    ありがとうございました!

• 11月18日
初めてのママリ

代理の物でもいいと思います。今は住宅事情も様々ですから、もしかすると買わない選択をしてる方もいるかもしれません。

例えばですが、キャラクターの雛人形。 ミッフィー雛人形とかテディベアのぬいぐるみ雛人形とかありますよね😆もはや人形じゃありませんが笑

幼稚園くらいになったら園で工作や絵を描いたりしてくるし、それを飾ってもよいですよね😊

クリスマスツリーも子どもにいたずらされるから、置く場所ないからとタペストリーツリーを選ぶ方もいますものね☺️

• ポ

まさに、今、犬もいるのでクリスマスツリーを置くのも無理だなーと考えていた時期でした。そしてタペストリーツリーのことも!☺️
    親戚を呼んで初節句の何かをする予定もないので、買わないという選択肢もありな気もしていますが、人形に拘らない選択肢が広がってとても嬉しいです。
    子供な描いた絵!今からとても楽しみになってきました。

• 11月19日
ぬぬ

無理して買わなくても大丈夫
だと思いますよ😊
私も日本人形苦手でリアルな雛人形
はどうしても怖いです😫
なので100均にその時期に売り始める
可愛い雛人形を飾ってます😅

• ポ

わー、写真付きでありがとうございます!
    100均にこんな可愛いのもあるんですねー😍
    日本人形じゃないといけないのかと思いこんでましたが、様々な選択肢があると知ってとても嬉しいです!

• 11月19日
ままり

日本人形が苦手です💦
何もないのはさすがに可哀想だと周りから言われたので人形だけど日本人形とは違ってかわいい雰囲気の物を買いました!
「ふらここ」というメーカーです。
人形なのでぽぽきゅさんの好みではないかもしれませんがよければ見てみて下さい😊

• ポ

買わないという選択も良いんですが、確かにせっかくだから何か買っておきたいという気持ちです!
    ふらここ、ふくふくとした顔立ちでとても素敵ですね!
    とてもかわいいって思えました!

• 11月19日