※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが鼻詰まりで、鼻を鳴らす症状が出ています。手動の鼻吸い機を使用しているが効果が薄いようです。電動の鼻吸い機を購入するべきか、対処法を教えてほしいです。

生後1ヶ月で鼻詰まりが酷いです。寝ているときはまったく詰まっている感じもなく静かに寝ますが、起きると鼻をズバズバとずっと鳴らします。熱もなく、鼻が垂れて来る訳でもなく、詰まっているような音がするだけの状態です。手動の鼻吸い機を使用していますが、あまり取りきれている感じがありません。電動を買った方がよいでしょうか?対処方を教えてください。

コメント

ママリ

塊でなくて、じゅるじゅるの鼻水が詰まってる感じでしょうか?
気になるなら一度小児科か耳鼻科に行くのも一つの手かと思います!

か

うちの子もよく詰まってました💦
お風呂あがりに手動の鼻吸い機で綺麗にとれました!
あとは早めにこまめに取ってあげるとこびりつかないです!

はせっち

赤ちゃんは割と息苦しそうな呼吸はよくしますよ!鼻筋が短いのでどうしても詰まりやすいんだそうです。
下の娘も苦しそうな時ありますが、鼻水じゃない時もあります。上の娘が凄い鼻水のみの鼻風邪を引くので自動使ってます!ずっと親が吸うやつ使ってましたが、それで風邪をうつされたので自動にかえました。長い目でみると自動はかなり使えますので、手動を長年使い続けるより自動を買って使う方が親も疲れないし、一瞬で取れるのでとてもいいですよ☺︎