※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
虹ママ
妊活

産後の生理周期が不規則で、3人目の出産を考えているが悩んでいます。同じ経験の方いますか?病院に行くべきでしょうか?

産後の生理についてなんですけど、出産する毎に生理不順がひどくなります…
2人目を産んで9ヵ月経ちますが毎回1日ずつ遅れて今では30~35周期です。
独身の頃は毎回決まって来ていて28周期でした。3人目も考えたいのでなんとかしたいなって思うのですが、わざわざ病院に行くまでの事なのかなー?などと考えてしまいます。
お産経験のある方で同じような方いらっしゃいますか?

コメント

どらみさん

あっ!同じです!
1人目出産後4ヶ月くらいしてから生理来ました。妊娠前は30日周期で大体月初めにくる感じで、私もわかりやすかったんですが、出産後生理再開してからは36〜40周期、ひどい時は46日とか空いてしまって、2人目妊娠できるのか心配でなりませんでした(;_;)
私は直しませんでしたし、奇跡ですが2人目も授かれました。でも生理不順だったので排卵日がいつだかわからず、妊娠がわかったので病院に行っても赤ちゃんが見えなくて、最初の頃は不安だらけでした(>_<)基礎体温とかはつけてません。

虹ママ

たひちさん♡

同じなんですね!!!!
私も2人目は奇跡的にすんなり妊娠しました。
上の子が男の子だったので
2人目は女の子がいいなぁと思いながら産み分けのような事はしたつもりだったのですが、結局排卵日がズレてたのもあって男の子でした!!
元気に産まれてくれて、可愛くて
今はとても満足なんですが、次は出来れば女の子と思ってます。
しかし、今の不順状態だとタイミングの取り方がイマイチなので、悩んでます…