※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが夜中におっぱいを離すと泣く悩みです。解決法を知りたいです。

いつもお世話になってます🙇‍♀️
相談させてください。

3ヶ月の息子がいます。
寝かしつけはいつも添い乳で寝てくれるんですが、
この数日間、夜中の2時から7時くらいまでずっと
おっぱいを離すと泣くようになりました。
寝たなー。と思っておっぱい離すと、5分くらいで
目を覚ましておっぱい吸わせてと泣きます。
抱っこであやしたり、トントンしたり、
おしゃぶり使うもおっぱいじゃないと泣き止まず、
寝不足でイライラしてしまう毎日です。

どうしていいかわからず、
私もすぐおっぱいをあげてしまうのですが、
解決法はありますでしょうか?😭

コメント

添い乳はやめた方がいいと思いますよ〜😭
これから先ですが、私の知ってる夜泣きに困っているママ達ほぼ全員添い乳です💦
今ならまだ添い乳やめられると思うので早めに切り上げた方がよろしいかと💦
断乳の時も添い乳してるとかなり大変なようですよ🥺しかも添い乳じゃないと寝なくなります!

母乳をあげる時は座ってしっかりあげるようにしてあげるといいみたいです👍母乳じゃなきゃ嫌!って訳では無いのでしたらミルクを足してもいいかもしれません。。。

RA

添い乳してる方は結構同じ悩みが多い見たいですね!
うちは上の子は完母でしたが添い乳はやったことがなく、夜泣きもありませんでした🙂そもそも私の場合は添い乳が上手く出来なくて😂😂
下の子は完ミなので添い乳できず…
ですが今のところ、夜泣きはほとんどありません★

ふたりとも、寝かしつける時は部屋を真っ暗にして私が寝たフリしたら寝てくれてます😆

他の方もコメントしてるみたいに、ちょっとずつ添い乳をやめるようにしてみるといいのかもしれないですね~︎☺︎