※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

幼稚園は4歳からでも受け入れ可能ですか?東京での状況が不安で、3歳からの入園が一般的なのか気になります。助言をお願いします。

幼稚園についてなんですが、今は3歳からの入園が普通なんでしょうか?のんびりしていてそういったことについていけてません😓東京に越してきてさらに不安で😓4歳からなんて受け入れてもらえるのでしょうか?アドバイスいただけたらありがたいです😭

コメント

(´^p^`)

地域性もあると思いますがわたしの地域では年少さんからが多いみたいです。年中さんからの受け入れもありますよ😌

• ちー

ちー

ありがとうございます😊今度は早くから調べていきます!もう来年度は終わっているみたいですね😭ありがとうございます😊

• 11月17日
  • (´^p^`)

(´^p^`)

そうですね💦来年度はもお願書受付は終わり面接の時期になってますもんね😭👏🏼

• 11月17日
  • ちー

ちー

早いんですね😭ちょっと出遅れのハンデあるかもですが頑張ります😭ありがとうございます😊

• 11月17日
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

枠は少ないかもですが、年中からも受け入れあると思いますよ😊
お近くの幼稚園に問い合わせてみたら良いと思います!!
願書や面接の日程とか早めに確認した方が良いと思うので😋

• ちー

ちー

やはり枠が少なくなりますよね😭今度はしっかり情報を逃さぬようにします😭ありがとうございます😊

• 11月17日
あーか

空きがあれば4歳からでも入れますが、23区外のうちの地域は3年保育の次に4年保育が主流なので、2年保育はかなり数が少ないです(´xωx`)
なので争奪戦状態だったり、いざ時期になってみたら今年は2年保育は募集なしですとかなったりします(´・ω・`;)

• ちー

ちー

そうなんですね😭厳しいかもしれないですね😭遠くの園になってしまうかも😭諦めずに色々と活動したいと思います😚ありがとうございます😊

• 11月17日