※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pocomama☺︎⋆‎
ココロ・悩み

赤ちゃんが泣く理由が分からずイライラしています。日中は泣いていることが多く、お昼寝後に泣くことが多いです。離乳食の時間を決めることで改善するかもしれません。

日中おっぱい飲んで30分くらいは機嫌良くても、お昼寝布団に寝かせて寝返りしてすぐ泣きます(怒ってるみたい)。夜は沢山寝てくれて助かるけど(19時半就寝6時起床で夜一度起きるか起きないか)日中は泣いてる事が多い。ギャン泣きまではいかない感じです。こっちが笑ったり見るとニコってしてくれます。赤ちゃんは泣くものと分かってます。4ヶ月を過ぎてから泣いてる事が多くてどうしていいか分かりません。離乳食始まるからおっぱいも時間決めた方が良いのかと思うんですが、いつもバラバラです。なんで泣いてるのかわからない。イライラしてるママなんてだめですよね。娘が泣いていてもイライラしたくないです。

コメント

なっちゃん

お昼寝したいとかではないですか?
うちのこはおっぱい飲んだら一時間半くらい遊ぶと眠くて叫び始めます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
1人では寝られないので胎教音をかけながらひたすらゆらゆらしてます٩( ᐛ )و
よるは同じく19時半ごろ就寝で3時におっぱいからの7時までまた寝る生活です。

• pocomama☺︎⋆‎

お昼寝はしたいだけさせてますか?🤔

• 11月17日
  • なっちゃん

なっちゃん

したいだけさせてます笑
    基本がおっぱい→遊び→ねんねのサイクルできてるので、起こさなくてもおっぱいの時間になるとピタッと起きるので寝たいだけ寝せてます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

• 11月17日

なるほどー!なんかあんまり寝させると夜寝ないとか耳にしちゃって‥無視していいでしょうか😣

• 11月18日
mog

私も泣いてる理由が分からないと『なんでー。。』ってなります😣

もしかしたら起きちゃってまだ眠たくて泣いてるとかないですかね?
うちの息子もやっと寝てくれたー。と思って布団に寝かせてもすぐ起きて泣いて、また抱っこしてたら寝てくれることがよくありました👶🏻
あとは抱っこで寝たいんやろうなと思うときもあったり💦💦😂

おっぱいの時間、離乳食はじまったら自然と時間がだいたい定まってきましたよ⌚

眠い時に泣いてる事が多いような‥
    落ち着いて考えるとですが‥
    あんまりグズグズしない子だったので悩みます😢

離乳食そろそろなので楽しみです😣

• 11月18日