1ヶ月検診で、夜の授乳は欲しがったらOKと言われた。夜間の授乳間隔が長くなっても大丈夫か心配。夜は寝ている子で朝まで起きなかったらどうしようか不安。
生後1ヶ月の子の授乳についてです!
今日1ヶ月検診で、夜の3時間置きの授乳はもうしなくて大丈夫だよと言われました!
日中はちゃんとあげて、夜は欲しがったらあげる感じでいいと言われたんですが。
今時期の赤ちゃんって夜間の授乳最長でどれくらいあいてますか?💦
今まで起こして3時間置きにやっていたので、急に4時間5時間とかあけて、もっと起きなかったら脱水とかならないかなと心配で😥
夜は起こさないと結構寝てる子なのでまだ1ヶ月なのに朝まで起きなかったらどうしようとか心配で😥
- まかろん◡̈❁(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
たろ
日中にちゃんと飲めてれば、夜中に飲めなくても脱水はしないですよ(*^_^*)喉が渇いたら泣いて教えてくれるので、それは安心してください。
そのころ、寝る子は6時間とか空いても平気で寝ますよ。
うちは0時に授乳したら朝まで寝かせてくれました笑
まかろん◡̈❁
お返事ありがとうございます!
そんなにあいても大丈夫なんですね!
まだ1ヶ月なのに大丈夫なのかなって不安になってしまって😥
やっと寝れるんだー!って嬉しく思ってたんですけど、逆に心配で起きちゃいそうです。笑
たろ
ありましたありました!最初のころはふと目が覚めて時計見たらびっくりして、「生きてる!?」って思いながら呼吸確認してました🤣
しかも、それで目が冴えて寝れなくなります笑
寝ることに慣れてくると、夜泣きが始まるころになるので、そうなると夜に起きるのがまた辛いですよ笑
別件ですが、もし、夜に泣くことがあったら、心の中で30秒数えてから抱っことかトントンしてあげてください。
赤ちゃんは寝言泣きしてること多いので、またすぐ寝たりしますよ(*^_^*)
まかろん◡̈❁
私もそうなりそうです!笑
赤ちゃんの寝息って静かだからほんと心配なりますよね!
寝言泣きよくします(。´_`。)
あ、起きちゃった!と思うとスースーって寝てるし。笑
30秒ですね!
色々教えていただいてありがとうございます❤️