※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハイジ
家族・旦那

グチです。今週は予定がなかったので、明日妹と映画を見に行くことにな…

グチです。

今週は予定がなかったので、明日妹と映画を見に行くことになったので、午後だけ旦那にこどもを見ててとお願いしたら。。

「じゃあ実家連れてっていい?」
1人で見る気ないのか?
私としてはこっちの大変さをわかって欲しいから、家で見ててほしい。
せまいアパートでお世話するのがどんなに大変で窮屈か。

旦那は休日、朝風呂に行くのが日課なのですが、今日行ってきたから明日はいかないだろうと思ったら、今週は疲れたから行きたい、と。

旦那の一言。「朝は自由にさせて」

私の自由はありませんけど⁈
こどもが生まれても、生活が何も変わらない旦那にイライラすることってすごくありませんか?
明日の映画だってどれくらいぶりか覚えてないほどなのに、あなたは毎週リフレッシュできていいですね!
あー、イラっとくるー!

コメント

こだま

毎日お疲れ様です!
すごくわかりますよー😫
お金稼いできてくれることはありがたい。確かにありがたいけれども!イライラしますよねʅ( ´_ゝ`)ʃ
ですが、子供は見てますしわかってますから、私の周りではほぼ、そういう家は子供がパパ拒否ですね。

clover(*´∀`)

旦那ってあまり変わらないですね💦

食事するのもゆっくり💦
私なんてかきこむ様に食べてるのに💦

YouTubeやネット見て夜はのんびり💦

多分今娘と二人で出掛けるとか無理だと思いますよわ💦

あこ

凄い分かります…子供にはイライラしないけど、旦那にはイライライライラ笑
一度ハッキリ言いましたf^_^;
仕事もえらいやろうけど、子育ては24時間休みなくて家事もしてるから世のお母さんはイライラが積もるんやろな〜って(笑

ゆーかりの木

私も今まさにイライラ期です!!やることなす事イライラする!!お金さえあればお前なんかー!!って感じです(笑)

とみー

旦那ってなんでそんななんですかね😩
ゆっくりしてて‼︎とかたまには言えないのかな😑て思います💦
ムカつくので、たまに旦那の洗濯物だけたたまず、カゴにいれて自分でして‼︎て渡します 笑笑

まつ

わかりますーうちもです、
少し子供見ててって言うと、実家行こうかな、じいじが相手してくれる

って言います。確かに孫の顔を見せるのは大事だけど、
お前は面倒みないんかい

って思います笑