皆さんならどうしますか?長くなります😓現在旦那の実家で義母と同居中で…
皆さんならどうしますか??長くなります😓
現在旦那の実家で義母と同居中です
私は色々気を使う性格なので一日でもはやく解消したいので年明けの2月にアパート借りて出て行こうと計画を立てていたのですが最近になって借りるより買うか建てるかした方がいいと言う話になりあと1年は同居ということになりそうです😓
旦那は男3人兄弟の三男で上2人は結婚していて私が同居しているからと家の事を何もかも押し付けて家は建てていませんが好き勝手しています
それを考えたら将来同居しなくて済むし上の兄弟も戻ってくるしかなくなるだろうと思うのであと1年我慢するしかないのか…と思っています
しかし結婚当初から同居だったのでふたりきりの時間がほとんど無くあと半年後には私も仕事復帰するのでもっと2人での時間がなくなってしまうのが嫌でたまりません😓
それなら家を建てるのを先延ばしにしてとりあえずアパートを借りようかなと思うのですがその間に上の兄弟が家を建てるということにならないかすごく不安です😭
考えすぎなんでしょうが皆さんならどうしますか?
- na(2歳3ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
りり
安めのアパート借りて出ていきますね😃💦
退会ユーザー
1年我慢して同居続けて、家建てます。
私も今は同居して居て、ストレスだらけですが、、、仕事始めたら貯金して家を建てて出て行こうと思ってます!
アパートに住んで、同じお金を月々払うなら、将来も自分たちが住む家に投資した方が絶対損ではないです!
私は同居もしてほしいと言われたので同居を始めましたが、子供を育てる上で家の中の環境が悪すぎて、、。同居解消したいので、同居を続けて貯金額を出来る限り増やして、出て行こうと思ってます。
-
na
私も家の中の環境が悪いし生活がしづらくて😭
今すぐに出て行きたいけど将来的には家を買った方が何もかも得ですよね!
同居解消のためにやっぱり我慢は必要ですよね😭😭- 11月17日
どんちゃん⛄️
諸事情が重なって、近距離別居(徒歩10分)だった義母と、義母の持ち家(マンション)で完全同居してました。
2ヶ月ほど前に解消したばかりですが、私たちは義母宅から徒歩20分のところに家を買いました!中古戸建ですが、とてもいい物件に出会えて金額的にも払っていけるなと思ったのと、アパート借りて家賃払い続けていつかまた引越すだろうことを考えたら無駄な出費だなと思って決めました。
今すぐ同居を解消したいお気持ち、すごくよく分かります。私はとにかく毎日ストレスと戦っていました😓自分のペースで子どもと向き合えないことが本当に嫌で嫌で、いつも「子どもたちに触らないで!構わないで!!」って思ってました😵
今すぐに決断したくても出来ない買い物なので、ご主人とよくお話ししてくださいね。
-
na
自分のペースで子育て出来ないのすごくストレスですよね😭😭
中古物件も視野に入れてるんですが家を購入しようと思ってからどれくらいの期間で入居出来ましたか😭?- 11月17日
-
どんちゃん⛄️
同居してたことのメリットは、思ってたより貯金が多く出来たこと「のみ」です🤣(笑)
家を購入しようと決めてから入居まで、約1ヶ月半です!
1年9ヶ月同居してましたが、新居が決まってから引っ越しまでの1ヶ月が一番長く感じました(笑)- 11月17日
-
na
やっぱりメリットって少ないですよね😂笑
結構早いんですね😳!
意外とそこの1ヶ月って長く感じるんですね😂😂
私もはやく同居解消できるように頑張ってみます😭
ありがとうございます💓- 11月18日
退会ユーザー
旦那さんがどう考えてるか気になります😳
私の旦那は長男で、今義実家で同居中ですが、アパート借りて出て行こうにも近所にしてと言われるし、家建てたいね〜って旦那と展示会に行った話を義母にすると二世帯住宅もいいわねって笑
義両親は旦那に離れてほしくないみたいで、そう言われてしまうと旦那も出て行きづらいので私はほぼ諦めモードです🤦♀️
旦那さんが出て行く気があるならきっと大丈夫です✨
-
na
一応出る気はあるみたいですけど兄弟が帰ってこないのなら家を購入したとしても自分が戻って一緒に住むみたいなことを言ってます😓
義母は二世帯とかは言ってこないけど兄弟のなかでも旦那を1番頼りにしてる感じがあるからなんかあった時は結局また同居を迫られるんじゃないかと不安に思ってるとこです😅
親に言われるとやっぱり断りづらいですよね😓- 11月18日
na
今のメンタル的にはそれが一番ですよね😭