コメント
まりか
ベビーワセリンかベビーローション使ってます😊
薬局にもありますし、アカチャンホンポとか西松屋とかだとたくさん種類あると思います(^_^)
コジコジ
ジョンソンのベビーローションを使ってましたが、あまり良くならず、皮膚科にいって、お薬をもらってつけたら治りました!
今は顔は皮膚科の薬、体はアトピタで保湿してます。
はやく良くなるといいですね😊
-
ままん
ありがとうございます!
皮膚科行きたいのですが、上の子もまだ小さく、一人で二人かかえて病院行くのは難しく😢ベビーローション探してみます!- 11月17日
miho
私の娘も今生後1ヶ月で、乳児湿疹出てますが、石鹸で綺麗に洗った後はアトピタのローションをつけて、かなり良くなりました!
-
ままん
アトピタいいんですね!
コスパもよく気になってました!
ありがとうございます!- 11月17日
こっち♡
初めまして♡
うちの子も乳児湿疹出てます。早く綺麗に治してあげたいですよね💦
保湿は病院で処方してもらえるヒルドイドが一番効果ありますが、市販のものだと〝ミルふわ〟がィィと病院で教えてもらいました!
ヒルドイドと同じ成分が入っているそうで、うちの子も今使ってます☺︎
かずずん
長男は初めてでローションを塗っていいかわからず乳児湿疹が出ましたが、3歳までの保湿は大事だという事がわかり、それからは毎晩お風呂上がりに塗り、乾燥してる冬は朝も塗ってます。
色々試しましたが和光堂のミルキローションが1番良かったです。
次男は生まれてすぐ使い始めましたが、肌が綺麗と助産師さんに褒められました。
1ヶ月半ですが、湿疹ゼロです。
ままん
ありがとうございます!いってみます!