小学生男子お持ちの皆さま!毎回長期休み前に荷物全部持って帰ってくると…
小学生男子お持ちの皆さま!!!
毎回長期休み前に荷物全部持って帰ってくると思いますが毎回それを見て激怒してるのは私の家だけですか?
まず大きめの袋パンパンになるくらいの
いらないプリントたち、そして数本足りない色鉛筆
配布されてまだあまり使ってないはずなのに
もうない三角定規、刻まれた自由帳。
ついでに筆箱の中身も
すーーーーぐにどっか行きます。
ほんとイライラしてたまりません。
毎回毎回こんな感じなんですがうちの子だけですか?
娘の方がやはり綺麗で感心します。
男の子ってこんなもんですか?
もう言っても無駄ですか??
大噴火喰らった後お風呂でミセスのダーリン熱唱するくらい話聞いてなさそうな息子です。
ちなみに3年生です😇
- はじめてのママリ🔰
コメント
納豆巻き(25)
はい2年生の長男もそうです。。
大量のプリント、
そして色々無いと言われたので買ったのに、
長期休みの時に発見。あるじゃん💢と。
ハサミとか定規3個くらい入ってました。。
鉛筆やペン、色鉛筆…すんごいです
自分の荷物くらいちゃんとしろと怒ってしまいます😓
ペッパー
2年生男子、いまのところ許容範囲です。計算ドリルと漢字ドリルがやたらボロボロでどちらも表紙がなくなっているくらいです🤣ランドセルの中でタブレットの下敷きになるそうです...
1年生のとき絵の具のバッグを開けたまま持って帰ってきて、通ったところに点々と筆や雑巾などを落として帰って来たことはあります🤣
家に置いておけない下の子2人を連れて学校の門まで探しに行って無事に全部回収しました。ヘンゼルとグレーテルか!と突っ込まずにはいられなかったです。
ありさ
小2の息子いますが、プリントはまだ毎日ファイルに入れて持って帰ってきてるのでマシですが、クレパスは何故か折れてボロボロ、消しゴムはしょっちゅう切り刻んで酷い時は2日に1回新しいの出してました😂ちなみに液体ノリは真っ二つに切られてました😇(使い終わってからやったのか空でしたが)
こーいう生き物なんだろうなーと思ってます😂笑
咲や
4年生男子、カラーテストはお道具箱の中でグシャグシャ
あまりに鉛筆を片付けないので、家用に筆箱を買っても鉛筆が入ってない😂
そして複数日に分けて、ランドセルに荷物を入れて持って帰ってくる(お道具箱もランドセルです)
常にこんな感じですよ
✩sea✩
もう中学生息子いますが、6年間そんな感じでした💦
ずーっと言い続けていますが、少し前に、「シャーペンなくなった!ノート書けないから、買って!」と言われて、「なんでそんなにすぐ、なくなるんだよ!ちゃんとペンケースにしまえよ💢」とブチ切れたところです😮💨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ほんといい加減にして欲しいですよね🤣帰宅早々荷物見てブチギレて疲れました🤣🤣
買ってあげるの優しすぎて…私は使用してなくなったものはこちらで購入しますが無くしたものは小遣いから買わせてます(笑)
それでも懲りず無くすのでどんどん貯めてるお小遣い減ってます😇笑