子育て・グッズ 1歳9ヶ月の男の子がいます。今まではお昼寝を抱っこ紐で寝かしつけして… 1歳9ヶ月の男の子がいます。今まではお昼寝を抱っこ紐で寝かしつけして、寝たらお布団に置くという方法を取っていました。ここ数日、抱っこ紐でウトウトしても寝ずに暴れるようになったため、ウトウトしたらお布団に置くという方法にしてみましたが、起きてそのまま1〜2時間くらい歌ったりゴロゴロしています。 同じくらいの月齢の方はどのようにお昼寝の寝かしつけしていますか? (夜の寝かしつけは困っていないので大丈夫です) 最終更新:2025年12月23日 お気に入り 寝かしつけ お昼寝 抱っこ紐 月齢 男の子 夫 布団 1歳9ヶ月 はじめてのママリ🔰 コメント Sawa 私が寝たふりというかお昼寝して眠くなったら自分で寝床に入って寝てます それまでは遊んでますし、寝ないときもありますが私は2時間休憩してます(笑) 12月23日 おすすめのママリまとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント