※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめだま
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の息子が戦いごっこで力強くなり、顔に当たると痛い。遊びのつもりだが止まらない。どうしたらいいですか?

2歳4ヶ月の息子なんですが最近戦いごっこが好きで剣でよくやっつけられるのですが、力も強くなってきて顔とか当たると痛いです💦
でも本人は遊びのつもりなのでどこまで注意したらいいのかイマイチわからなくて…顔は痛いからダメだよ!と言うのですが夢中になると止まらなくなってきて😩💨
みなさんどうされてますか?

コメント

タルト

息子も激しくやってます
お顔はなしねと教えてますが
興奮するとどこに飛んでくるのか
相手するしかないのかなと見守ってます

• あめだま

あめだま

そうなんですよね!興奮するとどんどん激しいからずっと相手してなきゃいけないし、痛いしで💦叩いたらダメ!だと戦いごっこもできないし悩みます😂

• 11月17日
  • タルト

タルト

一応顔はダメいたいことは教えてます
    そしていたいので
    風船?!空気で膨らませる剣でのみさせてます

• 11月17日
  • あめだま

あめだま

教えてくしかないですよね💦空気で膨らませるやついいですね😊ありがとうございます🙆
    うちは100均のスポンジ剣ですが思いっきり顔だと痛いです(笑)

• 11月17日
  • タルト

タルト

それは痛いですね
    大袈裟にいたいよーって言ってうずくまって泣くとか?!
    いたくされたときは
    真顔になり怒ってること伝えてます

• 11月17日
  • あめだま

あめだま

戦ってるときは痛いって大袈裟に言っても無視されるんですよね😂
    怖い顔もしてるんですが…
    普通の時は「どうしたの?大丈夫?」とか言ってくれるのに…
    でも痛いって言うのは教え続けようと思います😊

• 11月17日
  • タルト

タルト

そうですねまだまだこれからですね

• 11月17日
チェイス

顔は痛いよー!と言って、それでも続ける場合は『もうおしまい』と言ってました。
そしたらだんだん顔とかにはやらなくなりました。調子にのるとお構い無しにやってきますが、『痛いよ』と一回言うだけで聞けるようになってきました。

• あめだま

あめだま

もうおしまい!が良さそうですね😊
    相手してるのも痛くて💦
    うちもそうしてみます!ありがとうございました🎵

• 11月17日