※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

離乳食とミルクの時間差は大丈夫ですか?授乳時間と被るので悩んでいます。

離乳食をあげるタイミングについて質問したいです🙌
いつもは授乳時間30分前くらいからあげ始めて、食べ終わったらミルクをあげています。
離乳食の時間とミルクor母乳の時間に差が出ても大丈夫ですか?🤔
例えば11時半にミルク、12時~1時離乳食、3時にミルク、という感じで。
なかなかご飯に興味を持ってもらえず、私達がご飯の時間で一緒に食べさせるといいと聞いたので試してみたいのですが、授乳時間が私達のご飯時間とは被らないのでどうしようかなと悩んでいます😭💦

コメント

めめ

うちは6ヶ月の頃は授乳と授乳の間に離乳食だったので、ぜんぜん授乳時間がバラバラでした😅きっちりやらなくて大丈夫ですよ(^^)

• mii

mii

返事ありがとうございます🙏✨
    そうなんですね!!
    離乳食本とか見てもすぐに飲ませていたので、離乳食後は飲ませなきゃいけないのかと思って時間決めて食べさせてました😂
    もっと気楽でも大丈夫そうですね!!
    ありがとうございます☺️💕

• 11月17日