※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食もしっかり食べて、ミルクを一回量200以上飲む子いますか?ミルク…

離乳食もしっかり食べて、ミルクを一回量200以上飲む子いますか?

ミルクの回数を減らして、一回量増やすのはよくないですかね?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

生後何ヶ月かにもよると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    うちは8ヶ月になるのですが、はじめてのママリ🔰さんのお子さんはミルク多めに飲まれてましたか??👀

• 59分前
ままり🐈‍⬛

月齢にもよりますが、離乳食をしっかり食べるなら、ミルクの量は調整するか無しにしていました。

離乳食の量が規定量より大幅に多いのは負担かもしれませんが、量だけじゃなくサイズやかたさを変える方法もあると思います😊

• ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

うちも8ヶ月なら離乳食は同じくらいの量で、ミルクは食後は160、あとは200にしていたので、トータル750くらいでした🍼
    水分は、麦茶も飲ませてました。

• 1分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️
    昨日から離乳食を一回量100〜120に増やして、ミルクの回数を5回から4回(トータル800)にしました。8ヶ月だと量的には丁度いいくらいかなと思うのですが💦

• 9分前