※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食 卵どうやって進めましたか?①茹でて黄身潰した後、ボソボソのま…

離乳食 卵どうやって進めましたか?

①茹でて黄身潰した後、
ボソボソのまま冷凍してましたか?
それともお湯入れてペースト状にしてから
冷凍してましたか?

②毎日卵やってましたか? 
それとも何日に一回とかでしょうか?

③最初は小さじ1とかですよね?
次の日に小さじ2 これって小さじどれくらいやったら
半量食べれたとかなるのでしょうか? 
黄身何日くらいかけてやりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

①かたく茹でて黄身を一回分に分けて冷凍しました。ボソボソ状態です。

②最初1週間毎日あげていました。
1日おきでも良い気がします。

③最初は耳かき一杯です。
小さじ1は多すぎます。
次の時に耳かき二杯です。

小さじで大丈夫な場合もあるかもしれませんが、もしアレルギーがあった場合は耳かき一杯でも出ます。
ちなみにうちの上の子は最初の2週間の試しでは何も問題なく食べられたんです。その後しばらくあげておらず過ごし、1ヶ月半後に卵入りの食パンあげたら2時間後に嘔吐しました。
その後耳かき一杯でも2時間後に嘔吐して、卵黄の消化管アレルギーになりました。
医師からはたぶん関係ないのではと言われましたが、最初の1週間で大丈夫と思ってその後あげていなかったのがいけなかったのではと疑っています。

2歳半で完治しましたが、いろいろ大変でした。
試しでOKになったあともコンスタントに食べさせてあげるのをおすすめします。
あと、食べさせた直後、皮膚だけではなくて、食べて2〜3時間の溢乳量、便性も見ておくと安心かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます! 卵こわいですね😭 慎重にやりたいと思います。 ありがとうございます✨

• 46分前
はじめてのママリ🔰

裏ごししてボソボソのまま冷凍してました!
耳かき1さじ→倍にしていく感じで進めてきいました🫶🏻
卵のアレルギーは怖いので2~3日に1回で少しずつ進めていきましたよー🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど! ありがとうございます✨ 黄身半量って大体何回くらいでいきましたか? 何ヶ月の時に卵始めましたか?

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💕╰(*´︶`*)╯♡

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食に慣れてきた6ヶ月で初めて1ヶ月くらいで半量食べれるようになりました!

• 49分前