※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とー
子育て・グッズ

離乳食で苦戦している子どもが、遊び道具を持たせないと食べない状況。普通に食べさせたいが、遊びながらしか食べないことに悩んでいます。

もともと食にはあまり興味がなく離乳食めちゃくちゃ苦戦していました。全く食べない日が続いていましたが、今はやっと、何かを手に持って遊んでいれば食べてくれます。(電卓やお菓子の袋、カンカンなどなど)
そういう何かを持っている間は食べてくれるのですが、何も無しだと口を開けてくれません。
本当はしっかりご飯の時間は遊んだりせず普通に食べさせたいのですが… こんなふうな食べさせ方はよくないとわかってはいるのですが、食べてほしい気持ちばかりでいつも何かおもちゃ代わりになるものを持たせて食べさせてしまいます。

コメント

ハナちゃんママ

ご飯が楽しい時間、と理解してもらい、食べることが大事なので、おもちゃ持たせていいと思います(^^)
食べることが好きになると、座って食べることや、遊びながら食べないことと教えていけばいいんじゃないでしょうか!

• とー

とー

そう言っていただけると救われます…!
    またタイミングを見て、おもちゃ無しをチャレンジしてみます。。ありがとうございますm(_ _)m

• 11月17日