※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
子育て・グッズ

おもちゃコーナーで子供が独占することについて、親がいない場合が多いと感じています。3歳の子供を一人にすることが不安で、他の子が独占している時にどう対処すれば良いか悩んでいます。

イオンとかのその場で遊べるおもちゃが置いてあるおもちゃコーナーでおもちゃを独占する子って大体親がいないパターン💦私絶対1人で置いていくとか出来ないんですけど、あり得るんですか?

今日はメルちゃんやリカちゃんが置いてあるコーナーで最初はみんなそれぞれ使ってないおもちゃで遊んでて偉いなと思っていたのですがだんだん親が近くにいない子供(3歳後半くらい)がリカちゃん全員独り占めして遊び出して私の娘は誰かが使ってない隙を狙って遊んでたけど全部取られたら遊べず、、、笑
自分のもののように1体だけノールックで渡してきて内心なんだコイツって思いました(口悪くてすみません)

子供1人だけ置いて買い物行く神経がわからないのですが怖くないんですかね?3歳だとどこ行くかわからないし私は絶対無理なんですけど、おもちゃ独占する子がいたら皆さんどうしますか?私はその場を離れました

コメント

はじめてのママリ🔰

たまにいますよね💧
未就学児ほったらかしで親がどこにもいないパターン。
あと兄弟で放置されていたり…
私的に絶対ありえないです😱

• みーさん

みーさん

この間バースデイでも父親がウロウロ目を離しながら行く時は言うからねみたいな感じでその場を離れてて、お前服見なくてもいいだろ子供見とけやと思っていました。自分の子供だけみたいのに知らない放置子の責任まで負えないですよね

• 58分前
もろもろもろん

なにがあっても後悔しないんでしょうね😇
私ならありえないです😢
この世の中、目を離すと一瞬で連れ去られそうです😭

• みーさん

みーさん

イオンでも怖いですよね
    見渡してもいないし不思議な感覚です

• 1時間前