※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が下痢で、水分補給や食事について相談です。要望の条件を遵守しました。

7ヶ月の男の子が今日昼頃から下痢をしてしまってます。

回数は10回くらいで、薄黄色の下痢をしていて、熱はなく、鼻水などもなく、ミルクはいつもより少ないですが飲んでいます!
離乳食はやめています。

明日小児科に行こうと思っていますが、
水分補給でおすすめなものはありますか?
また、ミルク以外に1日にどのくらいあげたら良いのでしょう?

離乳食は体調が戻ってどのくらいで開始しましたか?

コメント

mamama

薄黄色…白っぽいうんちなら、胃腸炎の可能性があります。
うちの子もよく胃腸炎になります。
胃腸炎になると食べても飲んでも、嘔吐、下痢が続くので脱水だけは気をつけて下さい!と言われ、ポカリ等を一度にたくさんではなく、少しずつでもいいので回数を増やしてあげて下さいと言われました。
素人なので、お子様が胃腸炎かどうか分かりませんが…
参考までに…

• りい

りい

嘔吐はしていなくて下痢以外は特にかわった様子はないんです、昨日からうんちの回数は増えていたのですがゆるくなかったので様子を見ていたら昼からゆるくなりました😱

ポカリ等ですね😄💡
    早速明日探してみます❗

• 1月15日
みおたんまま

こんばんはヽ(´▽`)/

同じ時期くらいに下痢しました( ̄^ ̄゜)2週間くらい続きました(ó﹏ò。)あたしは病院に連れて行き整腸剤をもらいました(´・_・`)おなかの風邪だと言われました。離乳食はやめる必要ないと言われましたよ。うちの子の場合は。お医者様ではないのであげてもいいとは言えないですが。
おすすめの水分補給はオーエスワンの乳児用がいいと思います!!

はやくよくなりますように(´・ω・`)

• りい

りい

この時期色々と流行っているのもあり心配です💦
    離乳食の量を増やしたり、新しいものを食べさせたのもあるのかもしれませんが明日受診してみますね😄💡
    2週間は長いですね😞オムツかぶれも痛そうで😱
    オーエスワンの乳児用があるのですか✨
    試してみます❗

• 1月15日
  • みおたんまま

みおたんまま

小児科に行くのもなにかもらいそうで勇気いりますよね。。
    おむつかぶれもしてました(´・ω・`)小児科で下痢止めもらい、皮膚科でおむつかぶれの薬もらいーでへとへとでした(ó﹏ò。)

• 1月15日
  • りい

りい

インフルエンザとかもらいそうですよね😞💦
    オムツかぶれの薬小児科でまとめてほしいですよね‼
    明日行ってきます❗

• 1月15日