※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ68
子育て・グッズ

添え乳をやめたい。寝かせ方のアドバイスをお願いします。

8ヶ月の息子のママです。今までずっと寝かせるのに添え乳で寝かせてきました。なのでおっぱいが入眠グッズになってます(T ^ T)ですが最近腰痛と肩こりがすごくて辛いし、1時間おきとかに起きておっぱい探し出しだすのでそたびに起きたりしてます。咥えさせるとすぐ寝るのですが、それもだんだんきつくなってきたので思いきって添え乳を止めさせることにしました。
添え乳をやめさせたことある方、こうやったらよく寝たとかアドバイスありましたらお願いします(^^)

コメント

はるかかあさん

私もきつくなって最近やめました!
最初は泣いて暴れましたが、数日で慣れて、トントンで10分で寝てくれるようになりました✨
2秒に3回くらいの速さでトントンがいいそうです✨
添い乳だとしばらくおっぱい離せなかったけど、トントンにしたら寝つきもよくなりました(o^^o)

• まめこ68

まめこ68

回答ありがとうございます(^^)
    やめられたんですね。トントンはおっぱいが欲しくて泣いててもひたすらトントンし続けるってことですよね?
    やっぱり寝つきよくなるんですね!

• 1月15日
  • はるかかあさん

はるかかあさん

ひたすら、です(>_<)
    手首痛くなります(笑)
    数日のしんぼうです💦
    寝つきいいですよー✨
    もしすぐにぐずぐずしちゃっても、トントンでまたすぐ眠りにもどるようになりました(o^^o)

• 1月15日
  • まめこ68

まめこ68

数日は旦那と別々に寝ないとむりそうですね(笑)泣いてもひたすらトントン頑張ってみます!!
    ありがとうございます。

• 1月15日
あやにゃん

先月添い乳、夜中の授乳やめましたぁ(๑>∀<๑)♥
夜中あんまり起きなくなって楽になりました♡
私はまず、昼間の昼寝の添い乳も夜中も一気に同じ日にやめました
抱っこで飲ませて、置いて手を握って、眠るまで離さず、どんなに泣いてもそのまま!!3日で慣れました(๑⃙⃘´罒`๑⃙⃘)
寝たふりやシカト心苦しかったけど、なれです(๑ÖㅁÖ๑)
身体負担かかって辛いですよね(ToT)夜中おっぱい寒いし(ToT)
頑張ってください!!!

• まめこ68

まめこ68

回答ありがとうございます^^*
    3日でやめれたなんてすごいですね!手を握ったままシカトなんて私は耐えれるかな😭だけどまとめて寝てくれるなら頑張ってみます!!
    ありがとうございます。

• 1月15日
*ひかるまま

寝る前普通に座っておっぱいをあげ、その後にミルクも追加してお腹いっぱいにさせてベッドに寝かせると数分とんとんしてるだけで眠りについてました(-_-)zzz☆

• まめこ68

まめこ68

回答ありがとうございます。すごくいいこですね^^*お腹いっぱいですね、試してみようと思います\^^/

• 1月16日
  • *ひかるまま

*ひかるまま

おっぱい後のミルクは100mlくらいしかあげてませんでした!

• 1月16日