コメント
退会ユーザー
初見ではなかなか読んでもらえない名前だなと思いました。あとは名字とのバランスも気になりました。
でも、意味が込められてるならいいと思いますよ!
退会ユーザー
中国人?という印象を受けましたすみません😖
私の印象ですがときという名前はかわいいと思うので漢字を二文字とかにしてみたら馴染みやすいかもしれません!
-
ちくわ
返信ありがとうございます。
旦那が1文字がいいらしく、一応1文字漢字で探していて季という漢字を見つけました。
やはり名前としてはあまりですかね(´・ω・`)- 11月17日
-
退会ユーザー
一文字でも例えば学でがく君とかなら中国感ないのでまだまだ時間ありますし考え直すのもありかもしれないですね💙
でも一番はママとパパの気持ちだと思うので自信持ってつけたならそれがその子の名前だと思います😇- 11月17日
-
ちくわ
そう言っていただけると嬉しいです。
候補もまだいくつかあるので、色々考えてみます!- 11月17日
くり
とき君!初めて聞きました!
末っ子の意味もあるんですね!
なんて読むの?って聞かれることが多くなるかと思いますが、付けたい名前を付けるのがいいですよ👍
-
ちくわ
末っ子と言う意味が含まれるみたいです。
意味もありますがときという響きがかわいくて候補に入れていたのですが、やはり直ぐには読めないですよね。- 11月17日
退会ユーザー
漢字だけみたら
中国の方みたいだなと思っちゃいました😫
-
ちくわ
やはりそう見えてしまいますかね(´・ω・`)
他の名前もいくつか考えているので、考えてみます。- 11月17日
りっくんママ
ときくん(*^^*)可愛いです♡
ただ漢字は教えてもらわないと読めませんでした(´・ω・`)
○季でときとかのほうが読みやすいと感じました★末っ子という意味があるんですね、私は知りませんでした(・・;)
-
ちくわ
私も読み方や末っ子の意味は最近知りました。
ただ当て字ではないので、そこまで変ではないかと思いましたがあまり聞かない名前なので質問させて頂きました。- 11月17日
りー
トキくん、北斗の拳が真っ先に思い浮かびました、、
漢字は綺麗ですが読み方は難しいですね👶
-
ちくわ
北斗の拳見たことないので知りませんでした。
ときというキャラがいるのでしょうか?
はやり難しいですかね。
もう少し考えてみます!- 11月17日
あーたんまま
"とき"という名前の知り合いが
います!
その子も男の子です!
そして三兄弟の次男です
良い名前だと思いますし
長男や末っ子はあまり関係ない
と思いますよ🤗❤️
-
ちくわ
本当ですか?
それを聞いて少しほっとしました。
響きがかわいく割と気に入っていたのですが、読めなかったりするような名前だったので不安で質問させて頂きました。
ほかの候補とも合わせて色々考えたいと思います。- 11月17日
初めてのママリ
率直な意見ですと、お婆ちゃんっぽいかなと思いました。後、一発では読めなそうですね。
-
ちくわ
おばあちゃんぽいと思わなかったですけど言われてみればそうですね(´・ω・`)
他にも色々考えてみます。- 11月17日
sea
すてきな名前だと思います★
パパとママからのはじめてのプレゼント♡一番いいと思われた名前がだれになんといわれようがいいと思います♡
-
ちくわ
そう言ってもらえると嬉しいです。
名前は一生ものなのですごく悩みます(´・ω・`)
他も色々考えてみて、素敵な名前をつけてあげたいです!- 11月17日
ちくわ
やはりすぐには分かりませんよね。
私も最近読み方を知りました。
調べる漢字が相性悪いものばかりでどうしようかと悩んでいる時季の漢字を見つけ、相性が良かったので候補に入れてみました。