※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友人が女の子を羨ましく思う発言にモヤモヤしています。友人は私も女の子が欲しかったことを知っているのに、なぜそんなことを言うのかと不快に感じています。共感してくれる方いますか?息子はもちろん可愛いです。

独身の友人の発言にモヤモヤします。
「私は女の子がほしいねん。女の子二人を両手で手繋いでるお母さんって凄い素敵に見えるし羨ましいもん!」と…。友人個人の意見なのは重々承知ですが、わざわざ言わなくてもよくない…?かなりハッキリ言ってきたな。と思うんです(--;)
こう思う理由は、私も妊娠前は女の子が欲しかったんです(>_<)
友人もその事は知っています。

なので余計にモヤモヤするんです。共感してくださる方いますか?

もちろん息子は世界一可愛いし愛してます!

コメント

ちいちゃん

出来るならどーぞ!性別は男性次第ですから。そう思っててもならないものはならない!!って感じです!!
逆に男の子だと素敵に見えないの?って聞きたいですね。男の子、甘えん坊だけど可愛いですよね(* ´ ▽ ` *)

• ママリ

ママリ

男の子甘えん坊でほんとに可愛いです!!二人目も男の子でもいいな、おもしろそうだし♡って思ってます(^^)
    性別なんか選べないのに!ってムカつきました。

• 11月16日
n

わざわざ今言わなくてもいい!笑
ひがみなのか、本当に天然でなにも考えて言ってないのか。笑

• ママリ

ママリ

言わなくてもいいですよね。(;o;)
    独身なんで僻みかもしれないです(笑)

• 11月16日
riri

妬みが少し入ってるような…。

思い過ごしならすみません。
お友達。
恐らく、結婚や子供が羨ましいんだと思います。
将来、その方に男の子が生まれたら…恐らく、その発言なんてすっかり忘れて溺愛して、「女の子のママって可哀想、男の子って小さい恋人だよね♥」って言うに違いありませんよ!!

• ママリ

ママリ

はい!友人は30ですが、独身で彼氏はいません。結婚は35までに♡と言ってました!(笑)
    僻みですかね(*`・ω・)
    僻みなら仕方ないかーって感じになりますが、わざわざ言わなくていいですよね…

• 11月16日
pii

私はなんともおもわないですね🙌
女の子いいよねー!私も最初はそうおもってたけど男の子もかわいいよ~💓
て言っておわりです(*^^*)

• ママリ

ママリ

確かに、サラッと流した方が良かったかなーと後悔中です(>_<)
    その話しを真剣に聞いていたので(;o;)

• 11月16日
mame

夢はお好きに語ってどうぞって感じ。
それって、理想像でしょ。そうなったからって幸せになれるかは別だし。
私なら
へぇ〜、私も出産する前はそう思ってたけど男の子産んだら死ぬほど可愛いくて、やっぱり産んで育てないと分からないなぁって思った〜
って自分の事を語ってしまうかも笑
今自分が幸せならそれで問題無しです♪

• ママリ

ママリ

男の子=不幸になるってイメージらしいです。は?ってムカつきましたし極端過ぎるイメージやな!ってキレそうになりました。女の子=幸せになれるって…。そんな事言うならにさっさと結婚したら?って感じですよね!
    息子はほんとに可愛いです!24時間365日ギューチュッチュッしときたいぐらい可愛いです♡

• 11月16日
  • mame

mame

でも、その友達は悪気は無さそうですね笑 天然かアホなのか…笑
    sayaさんが怒ったら、何で?ってなりそうだし、私が書いた言葉を言ったら、既婚で子どもがいるからって偉そうに!とか言ってきそう笑

• 11月16日
える

そういうこと言う方って本当デリカシーないですよね、、そんなこと言う方がいるなんて信じられないです😭

• ママリ

ママリ

独身だからですかね。私が独身だったら絶対言わないですけど。
    ほんとにデリカシーなくてムカつきます。なのに「私が第2のママ♡って教えるわ!覚えさせるから」とかふざけた事言うし…。

• 11月16日
ころ助

デリカシーに欠ける友人さんですね💦子供がいない方なので、このような発言は相手に失礼に当たるってきっと想像がつかないんでしょうね。もしかしたら嫉妬もあるかもですし。経験不足って恐ろしいですね😅

あーちゃん

ふーん。って感じですね(^^)
正直どっちでも可愛いし、
そういう人ってすぐ意見が変わる感じがします、、

ただ子供いない人からすると、子供の可愛さなんてわかんないですよ。
毎日、娘、息子のほっぺ食べてニヤニヤしてます笑

なんか、自分が経験してないことに関してこれからの理想論みたいなのを当てつけみたいに言ってくる人いますよね!
わたしの独身の子も
『うちは女の子がえぇわー』とか、
私自身が19で子供を産んだのですが、
『うちは絶対25くらいで産むわー。今できたら絶対幸せになれない!』とかいちいち、ん?てなること言います😓

25で産んだら絶対幸せになれるの?その前に25で絶対子供ができるという確信はどこから??って思います。笑
でももう気にしないようにしました。笑

ゆう

言わせておきましょう!
命がけの出産で生まれた我が子は性別関係なく愛おしい存在ですもんね。
きっとお友達さんも経験されて初めてわかることだと思います💡

そうなんだ〜!
って、交わすぐらいでいいと思います。

ぼん

結婚出産してるのが羨ましいんじゃないですか?
女性特有の妬み嫌味ですよね…
言ってスッキリしてるんだと思います。
わたしなら、産むまでは女の子ほしかったけど産んだら男の子でよかったーって思ってるよ〜って言います!

うに

性別とか関係なく我が子は可愛いですよね!

今度そんなこと言われたら、「女の子欲しいとか以前に、もういい年だし早く結婚できるといいよね!(笑)」って言ってやりましょー(。・m・)クス

ゆき

へぇ。
でその会話終了です。笑

女の子希望してたって知ってるのに言うって、なんか意地悪なのか天然なのか…ですね。

知らなくてもそんなこと言うの?ですけど知ってるなら尚更。

私は姉妹で今後出産予定無いですが男の子連れてるママとっても羨ましいです!
いいなぁ〜꒰*´∀`*꒱

男の子も女の子もそれぞれの良さがありますよね!
そして我が子は誰でも世界一ですよね!

あんころもち

妬み嫉み。めんどくさいですね😱🤫笑
自分の子持つようになるまでは分からないでしょうね😱😱

まるる

まだ独身でこれからだから、そういう夢があるんですね!
それで、もう子どもがいる人の気持ちはまだ分からなかったっていうだけですよ!
同じ立場にならないとそこまで考えられない人もいますし。
良い方にかんがえると、素直な気持ちを話しただけで、sayaさんが男の子しかいないから可哀想とか全く思ってないんじゃないかな?
わたしも同じようなこと何人かに言われました。最初は気にしたけど、今はスルー出来ます(笑)

soramama

友人さんに性別は相手で決まるよって言っちゃいたいですね。あっその前に結婚できればねって私なら言うかもです。

👦🏻👧🏻

まずは彼氏でしょ!🤣🤣
ですね🙄

私は女の子がほしいねんの後の発言はいらないですよね🙌笑
でも単なる妬みとかそんなところだと思うので、私の場合、あえて笑顔で、へぇーそうなんだ❤️そんなお母さんになれるといいね❤️って、余裕ある発言をして、さらっと話題を変えると思います😂
嫌味に反応したら負けだと思うので😊

本当かどうかは知りませんが、お腹に居るときにママがストレスフルの状態だと女の子が産まれるらしいです💡
逆に恵まれた環境でストレスもさほどなく穏やかに過ごせている場合は男の子が産まれるらしいです✨
そんな話を聞いたので、女の子ばかりのご家庭を見ると、ママさん苦労したんだなぁ…⤵と同情の眼差しで見てしまう自分が居ます😅