※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ☺︎
子育て・グッズ

子供の行動にイライラしてしまうことがあります。可愛いと思う一方、怒鳴ってしまうことも。自分でも反省するけど、ちょっとしたことですぐにイライラしてしまいます。

こんなにイライラしてしまうのっておかしいですか😭?

自我が出てきて、気に入らない事があると泣き叫ぶ、車が来るから、ブーブ来たよと言って動くのを止めると怒る、手を振り切って危ない方にばかり行こうとする、段差があるから手を繋いでも振り払われる、そしてこける、風邪をひいて鼻水が出ているから鼻を吸う時も嫌がって、足で押さえつけてもすり抜けるのがうまくなったし抵抗する...歯磨きも嫌がりますが、なぜかパパには自分からゴロンってしたりもする...

こんなレベルで?って思われるのはわかっています。
なのに本気で腹が立ってしまいます。。
怒鳴ってしまう事もあります...

可愛いと思う事はもろちんいっぱいあるのに...いつも反省するのに...なのにまたちょっとした事ですぐイライラしてしまいます...

おかしいですよね。。

コメント

しも

いやいや、うちもそうですよ!
自我が芽生えるとめんどうで笑笑
イライラしますよ!!!女の子は面倒くさいです笑笑

ぱぱのときは多分怒らないし優しいからゆうこと聞きますし甘えます笑笑
女だしてますよ😂😂

あたしは気にしてないです!!!
全然おかしくないですよ!!!

アンパン

私と同じ方がいてコメントしてしまいました。
全く同じです。
イヤイヤ期の如く、手を繋ぐのもいや、止められるのいや、走らせろ!と自我が芽生えてきて大変ですし、イライラします。
何回も何回も泣き叫ばれるし、でも危ないし、怒っても聞かないし、繰り返しばっかで、イライラしてばっかりです。
優しく成長したんだなって見ててあげれる余裕が私はないです。

分かります!うちもそうです!
私だけじゃなかったと、ちょっと安心しました😂
全然おかしくないです!
お母さんも人間です!イライラしちゃうのも仕方ないです!

おまめ

もはや10ヶ月の今でも私にだけイヤイヤしたりするのでたまにイライラします( 。゚Д゚。)
そのくせ、寝るときはママじゃないとギャン泣きで可愛いと思っちゃうんですが、、、
イライラしますよね!(笑)

かぷりこ

普通にイライラしますよ!笑
ママと違ってパパは過ごす時間が短いから怒らないですし、子どももわかってるんですよねー。
うちの子、すぐ鼻垂れるくせに鼻かむのも吸うのも拒絶!って感じなんですが、最近、ティッシュをジョーズのテーマ歌いながらゆっくり近づけると自分から鼻を差し出すという習性を見つけ笑、それからはどうしたら機嫌よく言うこと聞いてくれるかをどの場面でも模索中です…😂

なめこ

まるで私の書き込みかと思いました😂
今日の午前中も予防接種を打ちに行った病院内で癇癪起こして泣き喚いてました(走り回りたったりエレベーターのボタンが押したいのに私に静止されたので)😭
イヤイヤもすごくて、ご飯も何を差し出してもイヤイヤ、「もういらないのね」と言って下げようとしたらギャン泣きし始めてお皿やらコップをひっくり返す😭

自我が出てきた証拠、一時的なもの、大きくなってから思い返せば可愛いもの、など頭では分かっているのに、私もイライラが止められません💦
手こそ出したことはないものの、つい怒鳴ってしまうことも正直よくあるし、携帯を布団に投げつけたりもしてしまってます💦

ぴぃさんは決しておかしくないですよ!正常な反応だと思います!
だって他の子の癇癪見ててもイライラしないですもん。我が子だからイライラするっていうのは、それだけちゃんと向き合っている証拠だと思います。
解決方法は私も見つけられてないし、やっぱり耐えるしかないんだと思いますが、自分1人がイライラしてる訳じゃないと思うと少し気が楽になりませんか😊?

お互い頑張りましょう〜!