※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる️
子育て・グッズ

3歳の上の子が38°C台の高熱でRSウイルス陽性でした。生後7ヶ月の下の子…

3歳の上の子が38°C台の高熱でRSウイルス陽性でした。生後7ヶ月の下の子とほぼ同じ部屋で過ごしていました。下の子はまだ発症していませんが、時間の問題ですよね。妊娠中RSワクチンの話もなく、打たずに産んでしまったことを後悔しています。
上の子をしっかり隔離しなかったから、私がワクチンを打たなかったから、下の子が重症化したらどうしようと、しんどいばかりです。

生後7ヶ月くらいでRSにかかられたお子さんいますか?
どうか無事でいて欲しいです。

コメント

さあこ

上の子が生後6ヶ月頃の時に
RSにかかりました💦💦

幸い発熱はなく咳鼻水のみで、
病院から吸入器を借りて毎日家で
吸入してましたよ🥺

みみ

長女が生後3ヶ月でRSにかかりました💦💦
咳や鼻水はひどかったですが吸入機をかりて乗り切りました💦💦

• まる️

まる️

ご回答ありがとうございます!入院はせず、ご自宅で養生されましたか?

• 36分前
ゆん

今、RS看病7日目です。
妊娠中のワクチンも、生後6ヶ月までしか効果ないと見たことがあるので、打ってないことを後悔しなくて大丈夫です。
うちの1番下の子は生後6ヶ月で、最初は軽い咳と鼻水だけでしたが、だんだん咳がひどくなってきて、鼻水も永遠に出てきます😭
ミルクは飲めていますが、咳き込んで吐いてしまいます💦
鼻水は吸引器でこまめに吸っています。
大学病院の紹介状も書いてもらっていて、ひどくなったら入院になるので、まだ安心できません🥲

はじめてのママリ🔰

2ヶ月で下の子かかりました。
症状が悪化する前にとのことでうちは入院になりました。一番酷いときで哺乳不良で管入れたりもありました。
私も心配でたまらなかったのですが、『RSは大丈夫だよ、みんな元気になって帰ってる』と担当医に言われて少し安心しました。
上の子いたらもらってきますよね、、💦
うつらないことを祈りますが、もしうつっちゃったとしてももう7ヶ月ですし、だいぶ強くなってると思います!

ママリ

うちは次男が生後3ヶ月でRSウイルスにかかりました。

咳が酷く陥没呼吸もあり心配でしたが、かかりつけの先生から「入院しても家で治療しても、点滴するかしないかだけで、後のやることは同じだから」と言われ、通院で乗り切りました。