※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい○*
妊娠・出産

みなさんは友達とか周りの方にいつ頃妊娠したこと伝えましたか?やっぱり安定期入ってから公にした方がいいのでしょうか?

みなさんは友達とか周りの方にいつ頃妊娠したこと伝えましたか?やっぱり安定期入ってから公にした方がいいのでしょうか?

コメント

Konmi

仲の良い友達には心音確認できたときに報告しましたo(^_^)o

• りい○*

りい○*

そーなんですね(*´ω`*)私も今日心拍確認できたのでみんなに言おうか迷ってて(>_<)

• 1月15日
きくらげ

親しい友人には12週頃伝えました!
あとは会う機会があればって感じです。
残りの知り合いは来週引っ越すのでそのとき一緒に知らせるつもりです(•‿•)

• りい○*

りい○*

やっぱり徐々にって感じですよね(>_<)!

• 1月15日
  • きくらげ

きくらげ

早く言いたくてウズウズしちゃいますよね(•‿•)
    どこで線引きするかとか考え出すとキリないです(´-д-`)
    女の人だと特に(笑)

• 1月15日
ひぃ✳︎

私は安定期に入ってからにしました⤴︎はじめての妊娠でうれしくて言いたかったけどもし何かあって友達に同情とかされて余計悲しい想いとかしたくなかったので😅

• りい○*

りい○*

そーですよね(>_<)!私も初めてで嬉しくて言いたいんですけどまだ流産の可能性がなくなったわけじゃないとなるといつ言えばいいかなって思ってたので(>_<)!

• 1月15日
ぴょん

こんにちは!
私は本当に仲のいい友達5人にのみ、心音確認した時伝えて
他の人達は安定期にしました(*^^*)親へは、胎嚢確認で伝えましたよ꒰*´∀`*꒱
妊娠おめでとうございます(*^^*)

• りい○*

りい○*

やっぱり安定期が無難ですかね(*´ω`*)

• 1月15日
かぷー

私は、仲が良い子には4ヶ月くらいの時に
他の方には5ヶ月で安定期に入ってから報告しました(*^^*)

やはり、流産などがあった時のことを考えました(;_;)

• りい○*

りい○*

やっぱり流産のことも考えますよね(>_<)ありがとうございます!

• 1月15日
りんりんご

仲の良い子達には検査薬が反応したあたりで病院いってみるー!って感じで伝えました!
私は公にしたのは安定期に入って、戌の日のお参りが終わってからですかね♡

• りい○*

りい○*

お参りもしてからなんですね!
    はやく安定期入りたいです(>_<)

• 1月15日
comi,

親や職場の上司等には妊娠がわかった時に報告しました(*^^*)
その他の人には4カ月入ってほぼ安定した時に報告しましたよ〜!やっぱりもしもって時があるのであまり早めには公表しなかったです😌

• りい○*

りい○*

家族や職場には協力の関係で早めに伝えてはあるのですが他の人たちにはやっぱり安定期入ってから伝えようと思います!

• 1月15日
ぽとふ

両親には陽性反応が出たときに伝えました!
職場の仲の良い人と店長には初めて病院に行った時です。
友人や職場の他の方達には安定期に入ってから伝えるつもりです!

• りい○*

りい○*

やっぱりそんな感じですよね!

• 1月15日

こんにちは!
私は、仲の良い子には心音確認できてから伝えて、それ以外の人については、会ったら伝えてます。会ってるのにあんまり嘘を突き通せる性格じゃなくて(笑)

でも、産まれるまではあんまり人に言わない方針だと言うことは伝えてます(^^)snsとかでポーンと公表されても困りますしね(^^;)

やっぱり、何かあったときのことを考えるとそんなに公表はしたくなくて(^_^;)

あとは、例えば遠方開催の結婚式の招待を断るときとかは、やむなく伝えたりしてます☆
ケースバイケースなかんじです☆

• りい○*

りい○*

そーですよね!私も時と場合によっては会った人に言ったりしてますが初期なのであまり言わないでねとは言ったりしてますね(>_<)
    もしもが怖いので…

• 1月15日
ソラン

私は家族友達同様分かって結構すぐに伝えました♪♪

• りい○*

りい○*

じゃあ結構早めに伝えてるんですね(*´ω`*)

• 1月15日