※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーくん♡
子育て・グッズ

生後1ヶ月4日の赤ちゃんが1日1回の大量なうんちをしていますが、特に問題はないでしょうか?

生後1ヶ月と4日なんですがここ4、5日くらい1日に1回しかうんちをしません。でもその1回がすっごく大量でしかも毎朝大体決まった時間帯にします。おしっこは10回くらいします。1日1回のうんちでも特に問題はありませんか?😢

コメント

1回してるなら大丈夫だとは、思いますよ^ ^
心配なら検診の際に聞いてみたらいいと思います!

• りーくん♡

りーくん♡

はい、ありがとうございます😢💓🙏

• 11月16日
tmtmtm

うちも朝に大量にうんちして、
あとはおしっこばっかりとかちょろっとオムツについてる程しかうんちしてません 😵💦

ただ朝はオムツ変えてる途中にどばどばと出て来ますけど 🤣

• りーくん♡

りーくん♡

おなじです!😳
    おならといっしょに
    ほんのちょーっとうんち
    ついてることならあります😭
    回答ありがとうございます!

• 11月16日
あんころ

まったく同じ感じで1ヶ月頃から徐々にうんちの回数が減って
1日1回ペースになっていたので先生に聞いてみたら
大人の腸に近づいてる証拠だそうです😀
3日に1回とかになったら綿棒で刺激してあげてもいいかもと言われました!
便秘気味なのかと心配になりますよね😫

• りーくん♡

りーくん♡

ほんとに便秘だと思ってて心配になってたんです😭ありがとうございます😢

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

うちもその頃は、3〜5日に1回で助産師訪問で聞きました。
ミルクの飲みもよくて、お腹が張ってなければ大丈夫みたいです^_^3ヶ月ぐらいまでは、排泄回数は安定しないみたいです。

今では、その頃が懐かしいぐらいミルクを飲む度に出たりする日もあって、今度は回数が多い事でオムツかぶれが問題になってます😫

• りーくん♡

りーくん♡

なるほど、お腹の張り具合もチェックしていきたいと思います!ありがとうございます😂💓

• 11月16日
5kids◡̈

こんにちは😃

昨日、1ヶ月検診だったのですが、うちの子は、出始めが硬くてなかなか出ないんです💦
突っつくと出るのですが、毎日のように突っついているのでいいのかな?と思って先生に聞いたところ、「突っついて出るなら大丈夫!逆に便秘になる方が癖になってしまうから。回数も1回出れば心配ないよ。」と言ってもらいました^ ^

• りーくん♡

りーくん♡

とりあえず1回は出るんで大丈夫ということですね😢参考になりましたありがとうございます!!

• 11月16日