※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

明日友達の結婚式があります。しかし娘が昨夜から39度の熱があり…もとも…

明日友達の結婚式があります。
しかし娘が昨夜から39度の熱があり…
もともと、実家に預けて出席する予定でしたが、今はグズグズで私から離れません。
明日どうなるかわかりませんが、良くならなかったら欠席しても大丈夫なのでしょうか?
さすがに急すぎるので、親に預けて出席するべきでしょうか?
また、明日の体調次第で連絡するべきですか?
それとも今日、明日は行けないと連絡しておくべきでしょうか?

コメント

exx

とりあえず今日の時点で
一度連絡するのが良いと思います!
あとなたんたんさんがどうされたいかだと思いますよ!

• exx

exx

出席してもいいと思うし、
    娘さんのことが気になるならご友人には申し訳ないでしょうが
    欠席されてもいいと思います!

私なら…ですが
    熱だけであれば出席します。

賛否両論あると思いますが😅

• 11月16日
  • mama

mama

今から連絡してみます!
    ありがとうございます!

• 11月16日
せな

とりあえず、お友達に現状を伝えてみてはどうですか?
さすがに39度の熱が出ている子を、いくら自分の親とはいえ預けるのは‥💦

すでに、料理や引き出物はキャンセルできないので、もし行かないのであれば、ご祝儀を少しプラスして渡しますかね‥

• mama

mama

今から連絡してみます!
    プラス1万とかで大丈夫でしょうか?

• 11月16日
  • ぴの

ぴの

横からすいません💦当日出席して御祝儀3万をいただく算段で引き出物や料理を準備するので、3万渡せば充分だと思いますよ!4万だと数字的に縁起が悪いので、あとの追加分はあくまで「気持ち」になるのでなにかプレゼントとかのほうがいいかも?
    当日キャンセルになる可能性だけすぐに伝えて、様子みるといいと思います!熱だけなら座薬使ってみるとか!

• 11月16日
  • mama

mama

なるほど!!!
    ありがとうございます!!
    子供が嘔吐もしていて機嫌も悪いので微妙なんですよねぇ😭
    そうしてみます!!!

• 11月16日
ちゃきちゃき

熱心配ですね( ; ; )
普通の風邪の熱で嘔吐などなく実家のお母様も熱でも見ててくれるのであればもう2歳ですし私なら披露宴だけ行くかなぁ〜(*_*)

一応今日のうちに今こんな感じでもしかしたら明日行けなくなってしまうかもしれないことを伝えておくといいかもしれないです💦

あとは行けなくなったとしても前日や当日キャンセルだとお料理のキャンセルとかできないからご祝儀は披露宴に参加するときにもってこうとしてた額を後日渡した方がいいですね😭

• mama

mama

今のところ熱だけなんですよね💦
    とりあえず友達には連絡して、子供の体調や機嫌次第ですね…
    ありがとうございます!

• 11月16日
あやか

欠席しても仕方ないかもしれませんが、前日ならキャンセルはできませんので、お呼ばれした時と同額のお祝いを送ってくださいね。