一日の忙しいスケジュールをこなすお母さんが、自身の日常を振り返り、旦那からの褒め言葉が少ないことに少し不満を感じている様子です。周りのお母さんたちの凄さに感心しています。
毎日毎日、
午前中は、掃除機かけて、各所掃除して、ベビー散歩に行って、お昼寝させて……
午後から、またベビー散歩に行って、買い物して、お昼寝させて…洗濯物取り込んで畳んで、苦手な料理も夕食は一汁三菜作って栄養のあるものを……
旦那帰ってきたら、旦那に夕飯食べさせている間に、ベビーお風呂に入れて、ミルク飲ませて寝かしつけて、食洗機回して、
20時~23時までバイト!
帰ってきてからお風呂入ってお風呂掃除して寝る!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!と思ったら、おっぱい要求で起きてきたベビーに乳あげて寝かしつけ!笑
時間あるときには、公務員の試験勉強。
当たり前のように毎日やりこなしてしまうので、特に苦は感じていませんが、旦那がたまにしか褒めてくれません💔 もっと褒めてー。笑 誰か褒めてー😱
全国のお母さん達は本当に凄いなと思う日々です。
- きいたろう(6歳)
コメント
退会ユーザー
忙しい中で20時~23時までバイトされてて偉いです☺️‼️飲食店ですか?私も夜バイト入れたいです!
みく
凄すぎる!!!偉すぎます!!
どうやったらそんなにできるんですか😭✨
子育て初めてそろそろ3年…
自分がズボラ過ぎで嫌になる😭
さきさんのようになりたい!!
無理せず頑張ってください!!
-
きいたろう
ありがとうございます😣
いやいや💦💦
子育てだけでも本当に本当に大変ですよね💦 2人目なんてまだ考えられないです😱欲しいけど。笑
ズボラでも世の中のお母さん方本当に凄いと思います- 11月16日
えびちゃん
私もその時間帯で働けるなら働きたいです。
スゴい恵まれてて頑張られてますね。
-
きいたろう
働けるなら働きたいですよね💸
バイト先は嫌になるほどかなり探しました😣
おかけで、家庭に理解のある良いバイト先に恵まれましたが、奇跡です。- 11月16日
-
えびちゃん
そうですよね都合良い時間もみなくてはなのと、幼子かかえて働くのは雇用者と旦那さんに協力してもらわないと出来ないですね。
- 11月16日
退会ユーザー
すごすぎてほんとに同じ人間か😳って思いました!尊敬しかないです😅
-
きいたろう
ありがとうございます😣
出産頑張ってください😊- 11月16日
NOAH
凄い!!
それしか言えないです!
ほんとに凄いです!
私育児するだけでやっとです!!
その気力、向上心、見習いたぃです!!!
-
きいたろう
ありがとうございます😭
育児するだけでも大変ですよね💦💦
もう離乳食が始まるかと思うと………笑って感じです😣
キューピーの瓶いっぱい買いました。笑- 11月16日
mama
すごいですね✨
私なんて午前中ゴロゴロしてるし
掃除もたまにしかしないです(笑)
いやー、見習わないと💧
-
きいたろう
掃除面倒臭いですよね😱😱💔
掃除は嫌いなのに、部屋が綺麗じゃないと気が済まなくて……。笑- 11月16日
まみー
凄いです!!バイトまでしてるんですか!!!生後5ヶ月で😨💦私も見習います😭✨
-
きいたろう
ありがとうございます😭
といっても、バイトは最近始めたばっかりで💦💦
生後2ヶ月とかで会社に復帰する方もおられるかと思うと本当に凄いと思いました😣- 11月16日
-
まみー
会社に復帰する人は保育園
預けてるから結構楽って
言ってました☺️
育児を24時間してる中での
バイトだから凄いんですよ〜✨- 11月16日
ぶー
やばい。
スーパーウーマンだ‼(•'╻'• ۶)۶
家事も子育てもさらにお仕事勉強。
いつ寝てるんですか!?
凄すぎます😭😭😭
いつもお疲れ様です❤
いやー。まじホントすごいです笑
-
きいたろう
寝るのは、日付越えてからくらいですかね……
でも朝が遅いので💦💦
育児もしながら朝早く起きてお弁当とか作ってるお母さん方はもっと凄いなと思います(||゜Д゜)ヒィィィ!- 11月16日
-
ぶー
ちゃんと寝れてるなら良かったです☺️確かに。
でも私からしたらさきさんもスーパーウーマンです!❤- 11月16日
かおり
本当に本当に凄いです…!!感動してしまいました😭私、毎日いかに手を抜きつつそれなりにやるかばっかり考えて暮らしてるので…ほんと見習いたいです笑
どうか体壊さないように休養も取ってくださいね🍀
-
きいたろう
ありがとうございます😭💕
手抜き…大切ですよね💦
冷凍庫に冷凍野菜買っておいてスープとか味噌汁に流し込んでます。笑- 11月16日
こしあん
凄過ぎて女神様ですね!!耳の垢を煎じて飲まなくては!!
離乳食は、焦らなくてもいいですよ^ ^うち1歳過ぎまでノンラクトミルクのみでしたが健康過ぎの元気過ぎですよ^ ^
一食分の野菜が取れるベビーフードもありますし、離乳食も大丈夫ですよ^ ^
なるべく手を抜きましょう^ ^
-
きいたろう
ありがとうございますm(_ _)m
ベビーフード本当に便利ですよね💕💕
料理が嫌いで苦手なので、
買い物行く度にキューピーの瓶買っちゃいます。笑- 11月16日
あい
すっごいですね!!
ほんとに私にはできないレベルです💦
旦那に夕飯食べさせて…のところで笑ってしまいました。子どもか!
それだけ負担があるのに、褒めてほしい程度で不満なくやれているのが凄いです。
-
きいたろう
大きい子どもです。笑
でも、私がバイトに行っている間に、洗濯物干して、ベビーが起きたらトントンして寝かしつけて等々してくれているので助かります😊 家事が出来てなくてお願いしても、ご飯が何でも文句言わないのでありがたいです- 11月16日
みぃ
私もいま同じような状況です💦
家事はそこまで完璧にできないですが、家事、育児、仕事、勉強と大変ですよね😂
褒めてもらえないの辛いですよね😭
-
きいたろう
離乳食が始まって、公務員試験の勉強はとりあえずお休みしていますが更に大変になりました。笑
夫婦で褒め合う時間を作ってます。笑- 12月26日
きいたろう
ありがとうございますm(_ _)m
工場の清掃員してます😊