娘が6ヶ月半で夜泣きが続き、寝かしつけに時間がかかりイライラしています。離乳食進まず、断乳も気が重いです。つらい状況です。
こんばんは。6ヶ月半になる娘がいます
1ヶ月前ぐらいから夜泣きがはじまって、乳をくわえればのんですぐねるのですが10時に寝て起きるのが6時半頃です。1、2時間目事に起きます。昼間も寝ない日あれば私の抱っこか膝の上でしか寝ません。ひとりでねるのは新生児のころだけです。昼寝も出来ないです。
ここ2日寝かしつけに2、3時間かかるし、置いたらすぐ起きます。旦那だと泣きます。イライラしてしまいます。
手がかからない子だっていろんな人からいわれますがそれもかなりむかつきます。なにがわかるの?
離乳食もすすみがわるいです。1ヶ月前から歯も生えてきて噛まれるのでそれもストレスです。乳への執着がすごいのでこれからの断乳も考えるだけでも気が重いです。
ほんとつらい。いいことない。
読んで頂いてありがとうございます。
- 鹿晗(6歳)
コメント
かいちゃん
おしゃぶりとかどうですか?
うちも3ヶ月くらいから毎晩ドライブじゃないと寝てくれなくて大変でした。
おしゃぶり吸わせたら、抱っこで寝なくなりだいぶ楽になりましたよ。
はる
うちの娘も抱っこでしか寝ない時期ありました😂
夜も頻繁に起きておっぱい欲しくて泣かれるし😅
娘が抱っこで昼寝中抱っこ紐に入れて私も意識飛ばすことが度々…笑
離乳食の進みも悪くて未だに食べないものが多くて苦労してます😂💦
子どもは可愛いけどストレス溜まりますよね😓💦
大変ですがお互い頑張りましょう!
-
鹿晗
コメントありがとうございます!
そうですよね。夜泣き必ず終わると思って頑張ります😢
お互いがんばりましょう😭
ありがとうございました- 11月16日
バロンママ
離乳食始まるとうちもそんな感じになりました😅
寝る前のミルク足してみてはどうですか?
うちも起きますが、執着すごいときは足りてなかったみたいでミルク飲んだ日は起きる頻度が減ります😊💦
-
鹿晗
ほんとですか?ミルクもあげてみます😭
ありがとうございます- 11月16日
-
バロンママ
気分で飲まない日もありますが…夜起きるのは断乳するまでは続くみたいですよ😅ママ友皆そんな感じです😂
自分だけじゃ無いと思って一緒に頑張りましょう😊✨- 11月16日
-
鹿晗
ですよね😭お互いがんばりましょう✨
- 11月16日
鹿晗
前におしゃぶり嫌がって出しちゃうんです😢また試してみます!ありがとうございます!