こちらはママ友として付き合いたいのにあちらから親友ポジションに置か…
こちらはママ友として付き合いたいのにあちらから親友ポジションに置かれてしまったらもう疎遠にするしかないですか?
去年の春頃知り合ったママさん、話が合って楽しかったのですが、LINEは朝昼夜土日関係なく週4でくるし長いし、夜中に病んで長文ラインを送ってきたり。ランチの誘いも頻繁すぎて、、、。学校のイベントに娘は友達だけで行くから私は行かないと言ったら寂しいから話し相手に来てよ!と言われたり。
話の内容も愚痴が多くて疲れてしまいました。車ですれ違うとどこに行くんですか〜?って必ずLINEがきたりしてました😭
うちの娘が別の子と約束して行った近所のイベントには子連れで現れてこういうのはみんなで行った方が楽しいから来年はみんなで行こう!と宣言されてしまったり😭(子供はもう小学校中学年で、相手のお子さんとうちの娘はそんなに遊んだことないです。)
なんだか窮屈だし距離が近すぎてもう今はLINEきてもすぐ切り上げるし会ってもなるべく話をすぐ終わらせて距離を取ろうとしています。相手も気づいたのかLINEが来なくなりましたが、これから中学校まで同じなのに気まずくなるのは嫌だなって思うのですが、、、。距離感が合わないとママ友関係を続けるのは難しいんですね、、😭
- もっち
コメント
初めてのママリ🔰
話を見る感じ
相手が ほどよい関係が無理そうなので
疎遠になるしかないかと😭
もっち
回答ありがとうございます😭
このママ、顔が広くて知り合いが多いのですが、ロックオンされるとこんな感じで執着してくる感じなんだと思います😭今まで疎遠になったり急に冷たくなったママ友の愚痴ずっと言ってたので、ロックオンされるとこうなってしまうんだと思います😭でももうこうなったら疎遠になるしかないですよね💦長い文章読んでくれてありがとうございます🙇♀️💓