※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
ココロ・悩み

あー。やっぱり保育園最後の日に先生に手紙を、園に花をプレゼントして…

あー。
やっぱり保育園最後の日に先生に手紙を、園に花をプレゼントしてるご家庭がいるのを見ると、してない自分が気になるのは、世間体を気にしてるんでしょうかね🤣

以前、質問した際にあげない方が多いと聞いて、私もそうしようと決めたのに😅

手紙すら、保管に困るかな?とか考え過ぎて。
先生に書いてみたら?と何度か娘に促しても書かなかったので、それが良いってことだろうと納得したはずなのに😂
今回の卒園卒業で、やってない自分が恥ずかしく感じちゃった人いませんか?

コメント

ママリ

先日の卒園式のときに先生に渡してる方達見てそこでヤバっっ!ってなりました😂
そんなの頭になくて😂
お世話になったのに…
恥ずかしいというか、だから自分ダメなんだよなあって落ち込みました🥲

• ひー

ひー

おぉぉ!お仲間が😍
    目の前で見ちゃった時の謎の申し訳なさがありますよね😂
    たぶん自分と同じように渡していない方もたくさんいるはずなのに。

そして、それが出来てる方って
    やっぱり普段からコミュ力高い方なんですよね🤣

次は小学校の卒業式でリベンジでしょうか。笑
    その年齢ならどうなんでしょうね…。もう子供主体ですかね。わからない…😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その費用がもったない
って思ってしまう

• ひー

ひー

それくらい潔い性格になりたいです😭
    どっち着かずが1番生きにくいですね😇

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっきも、いました!
    ブーケ!

うちは手紙出しましたが担任は怖いから優しい先生に書きました☺️笑笑

• 52分前