どうしても私の負担が増えてしまう。でも息抜きしたいから、週一で遊び…
共働き、家事育児協力的な夫、でも娘がママっ子でパパからのお世話拒否。
どうしても私の負担が増えてしまう。
でも息抜きしたいから、週一で遊びに行きます。
(友人とランチしたり、飲みに行ったり)
しかし地元が新幹線の近距離なので、夜飲みに行って翌日午前中帰宅の日もあります。
それを夫から「週一は多い。2週間に1回に減らせないか?」と言われました。
正直、夫よりも交友関係も多く、私は定期的に友人と会いたいです。
皆様はどのように調整されてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
あーちゃん
旦那さんに同じぐらい遊びや飲みの機会を上げてるならトントンなのでいいと思います。
正直、私も多いのでは、と思ってしまいます。交友関係出なくともひとりで出かける時間をご主人にもつくるとか、ご主人がそう言われたということは、相当疲れてるのかもしれません。子供がママっ子でパパが嫌ならいや!と、ママの時とは違う態度で、否定や拒否が多いとかなら尚更疲れも溜まるでしょうし、。1週間に1回でも夫婦で納得してるならいいですがそうじゃないなら、少し話し合うべきかと思います😊
はじめてのママリ🔰
わたしの個人の意見になりますが、週一は多いかもと思いました!😳💦
パパからのお世話拒否でも娘が嫌がってもやらせるかもしれません。笑
ちなみに、普段パパのことママが褒めてたりはしますか?😳ママパパのことめっちゃ大好き!とか、パパはママにこんなことしてくれるんだー!とかパパ仕事頑張ってくれてるねー!とか嘘でもいいので言ってみるとパパへの考えも変わるかもです!(もうしてたらすみません💦)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
パパを褒めるって難しいですね…、パパの方が得意だよ!パパもお世話したいんだって!とパパは意識させてます
娘自ら「パパ大好き!」「お仕事頑張ってね」「運転してくれてありがとう」など言ってます💦
だからこそ不思議で、娘と遊ぼうとしたりお世話しようとすると「パパあっち行って!」「マーマ!」と口調が強くなることもあります…。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
正社員共働きなのに同じく娘2人ともママっ子、尚且つ夫休みあわないので子なしでは遊びにもいけてません🤣
数ヶ月に一回子なしで遊びに行くくらいですね!
でもその日は終電関係なく好きな時に帰ってきます笑
交友関係は同じく広くたりてないので、土日子供連れて友達親子と旅行いったりBBQしたり、あそんだりしてます☺️
確かに週一は多いと思うので2週間に一回にしますかね🤔
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
夫に出かける機会は何度も与えてます…。「飲みに行っていいからね」「実家に娘連れていくからゆっくりしてね」といった感じです。
しかし夫は遊びに行くくらいなら家族と過ごしたい!それがリフレッシュ!というタイプです。
パパ拒否で精神まいってるのは感じてます…。
でもこのままママだけ!なのも困ってます。
あーちゃん
何歳なのか分からないのでなんともですが、家族で出かけるがリフレッシュなら余計に週1でご主人が休みの日に行くのはご主人さんからしたら、きついでしょうね。それから、実家に娘を連れていくからゆっくりというのも、家族でリフレッシュタイプからすると、いや、そう言われても。という感じでは?せめてふたりでデートとかなら別だと思いますが…正直私は一ヶ月に一回あればいいかなと思ってしまうので、ママだから親だから全部我慢は違うと思いますけど、自分は疲れてる!そうしたいからそうする!もまた別ですし。リフレッシュは互いが同等にできてこそ家庭環境の均衡が保たれると思います、。ので、話し合いは必須かと…あなたにも与えてるじゃない!でもそれはご主人我望李フレッシュではないのではと思います。💦