感情抑えきれないので書かせてください。半年後、結婚式を控えてます。…
感情抑えきれないので書かせてください。。。
半年後、結婚式を控えてます。
子ども産まれたのに、お金のこととか考えると
後ろめたくもありますが、
一生に一度、いいんじゃないかと旦那が言ってくれて、
いま節約を心がけながら貯金頑張ってます。
そんなときに。あと半年しかないのに。
旦那から連絡。
バイク買っちゃった!と。
中古で16万。確かに安い。
けど。いま????
そのお金を、式のための資金にしてほしかった。
もしくは子どものための貯金にしてほしかった。
私たち夫婦は、バイクが共通の趣味で、
それがきっかけで結婚しました。
なので、結婚の時の約束で、趣味については
否定しない!ってゆう約束をしました。
妊娠して私は乗れなくなったけど、妊娠中・産後、
今持ってるバイクの部品や装備にお金を使ってる主人は
半分呆れながらも許してきました。
約束したし、それで主人が仕事のストレス発散になるなら。夫婦関係が円満でいられふならと思って。
でも、今回のこの買い物は、、、
正直なにも言えない。笑えない。
きっと怒ったら逆ギレするよね。
約束したじゃんてなるよね。
最近ケンカが増えて、数日前に仲直りして
うまくやっていこうとしてたとこなのに。
今日は仕事疲れて帰ってきても笑顔で迎える自信が
ありません。。。
すみません。ただの愚痴でした。
- ろん(6歳)
コメント
Kママ
買うタイミングを
考えてほしいですね。。
結婚式控えてて、お金かかるってことくらい、考えれば分かることなのに...。
🦖🦕🐾🐰
えーー、それは女性として辛いですよね😭我慢されててえらいです!!
約束だとしても、、
男の人ってそーゆーとこありますよね。。
私ならもう悲しさもあり、結婚式やっぱりやめよう!趣味に使いたいだろうし、子供の貯金もしなきゃだし。ってイヤミも込めて言ってしまうかもです。。
-
ろん
実は何度か、お金のこと考えたらやめようかって話ししてるんですけど、その都度、頑張ろう!やろう!って言ってくれるんです😂
その気持ちはすごく嬉しいんですけど、行動が伴わないのがもうっ!😂笑- 11月15日
sora
共通の趣味素敵ですね( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
私は無趣味なので、旦那と何か共通のってないです。
分かります。私も旦那のお金の使い方にイラっとくる時あります‼️笑
今回は事後申告だったのが、余計に気がかりなんですかね💦
買ってしまった物は仕方ないですが、相談してほしかったなぁくらい軽く言っといたらどうですか?すみません、でしゃばりで。
喧嘩になるのも面倒ですし、余計にストレスですよ💦
旦那は自由にしてるのに、私は家事に育児、自分の時間ないのにーってすっごいイライラしますが、私は子ども大きくなったらって想像して、春には動物園いってーと、予定立てながら家計簿つけてます。
密かな楽しみみつけてみては?( •̀∀︎•́ )✧︎
大変だと思いますが、子育て頑張りましょう( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
-
ろん
いいの見つけちゃった!とは連絡きたんですけど、かっこよくなーい!いらないー!とかゆって流してたんです💦
ダメ!我慢して!ってはっきり言わなかった私も悪いんですが😭
そうですよね><
私なりの楽しみを見つけて、コツコツ頑張ります😭
ありがとうございますっっっ!!- 11月15日
まま
うちの主人も子供が産まれたタイミングで、敢えて何故その車??って中古なのに年収くらいの車を一目惚れで買ってきました‥なんかケンカも嫌だし、仕事頑張るって言ったから許してしまいました(^_^;)
-
ろん
男の人って現実を見てるのか見えてないのかわからないですよね😂
おんなじような境遇の方いて、少し落ち着いてきました💦ありがとうございます!
うちも今以上に仕事頑張って貰います!!!- 11月15日
ひーこ1011
うちの旦那もバンドやってて、こっちのスケジュールも聞かずに勝手にライブ日程決めてきたりします😑
一応お小遣いの中でやりくりしてるので何も言いませんが、そうじゃなかったら流石に文句言ってます😩
もっと家族との時間を大切にして欲しいし、出かけるの当たり前に思わないで。と思っちゃいます。
趣味を否定してるわけじゃないけど、もう少し考えて欲しいとやんわり伝えられると良いですね💦
-
ろん
今しかない子どもの成長を、少しでも一緒に過ごしてほしいですよね😭
ありがとうございます!うまく伝えてみます><- 11月15日
まにょん
それは確かに「え?!」ってなります😂買う前に相談してよーと💦
逆に私が旦那にそんなことしたらブチギレられますね😱😱😱
なんで買う前に相談しなかったの?って😂
-
ろん
このバイクいいね!って写真と一緒に送られてきたんですけど、本気で買う気でいるとおもわず、私も流してしまったのが悪かったんです😭💦
でも、そうなんです!私がそんなことしたら、考えろ!って怒られるだろうに😭なんなんでしょうこの差は😂笑- 11月16日
-
まにょん
いいね!だけじゃわからんですよね😂そりゃいいね!ってなりますよね🤣ツッコミ待ちはずるい!
んー、男の性ってやつなんですかね?😭- 11月16日
ろん
今月は外食も控えて節約だ!って話した矢先だったので余計に悲しくなっちゃいました。。。
仕事死ぬほど頑張ってもらいます笑