※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sss (^_^)
お金・保険

旦那が気分屋で困っています。新車を買うと言って見積もりを取ったが、後でやっぱり買わないと言い出します。毎回同じことが続いています。

旦那の気分屋に嫌気がさします。気分屋ってモラハラですか?新車を買うってなってて車屋で見積もりをわざわざ貰ってきたのにやっぱり今更いらんとか払えないとかぐちぐち言うてきたんですが😭😭😭毎回こうなんです。

コメント

トーマス♥

モラハラかは、分かりませんが
気分屋の方って疲れますよね…
気分屋と言ったらまだ聞こえがいいですが、単なるワガママかと。涙
それか、今回で言えば、後先を人一倍考えちゃう方とかですか?
それだと、長所でもあり、短所でもあるかと。
いつものご主人が分かりませんが、
自分が決定打を下すのが不安とかじゃないですか?
責任取りたくないといった感じでしょうか。涙

モラルとは倫理や道徳といった意味であり、ハラスメントは嫌がらせといった意味ですから、倫理や道徳に反した嫌がらせ、という意味合いです。
具体的には、相手を無視したり暴言を吐いたり、にらみつけたり、嫌みを言ったり嫌がらせをしたり、馬鹿にしたりして相手を貶めたり不機嫌にふるまったりする言動をとることです。

って、ネットに書いてました!!!