コメント
ちゃん(´・ω・`)🌸
オモチャの重さが分からないですが、当たった後すぐに泣いて、ミルクもいつも通り飲んだのなら大丈夫だと思います🙆♀️♩
よく赤ちゃんが頭をぶつけた時も、すぐ泣いたか、ミルクはいつも通り飲むか、機嫌が悪くないか、ぶつけた所を触ると泣かないか、を確認するといいと聞くので今回もそこを注意してみてあげればいいかな?と思います🤔🌟
赤ちゃんって思ってるほど、平気だったりしますよ😌😌
でも、念の為いつもより気にかけてあげて下さい(^O^)💓
ひなママ
昨日伝い歩きから転けてテレビボードに頭ぶつけて病院に行きました(TT)
状況は違いますが
先生に言われたことは、
・虚ろになってないか
・嘔吐はないか
・ずっと機嫌が悪い状態が続いてないか
に注意して3日間は様子見だそうです!
上の方も言っているようにすぐに泣いて、ミルクもよく飲むならとりあえずは様子見で良いようです!
娘はテレビボードでぶつけたのがよく分かるほど凹んでましたが、保冷剤で冷やしてくださいとのことでした!
-
さりい
昨日大変だったんですね😭
虚ろになることも嘔吐も今のところないです。さっき起きてきてから遊んでいるのですが機嫌もいつも通りです。
冷やすのはどのくらい冷やしましたか?私もぶつけてからすぐに少しの間冷やしていたのですが嫌がってなかなかできなくて、😔またお風呂は入れましたか??- 11月15日
-
ひなママ
離乳食用意している時にゴンって音がして見に行ったらひっくり返って硬直してる娘がいて慌てました(TT)
昨日は保冷剤で冷やしてと言われたのですが、その後ご飯の用意とかでなかなか冷やせず…(TT)
先生からもいつも通りで様子見とのことだったのでお風呂も入れました!
冷えピタでも良いみたいです!
「そういう時はすぐに冷やしてください」的な言い方だったので、次から冷えピタですぐ冷やすようにしようと思いました>_<- 11月15日
-
さりい
そうなんですね😣
冷えピタでもいいんですね!常備していないので明日早速もしもの時の為に買いに行こうと思います。
ありがとうございました😊- 11月16日
さりい
さっきから起きてきたのですが機嫌悪いこともなく、ぶつけたところを触っても泣かないです。機嫌よくあそんでくれています😭
しばらく気にかけてみるようにします。ありがとうございました。