※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんに食べさせているパンの種類やメーカーを教えてください。

1歳1ヶ月の娘がいます😌
同じくらいの月齢のお子さんをお持ちの方にお聞きしたいです😇
うちは9ヶ月頃から朝ごはんは食パンにしているのですが
最近飽きてきたのかあまり食べが良くなく🙈
みなさんどんなパン食べさせてますか?
メーカーも教えて頂けるとありがたいです☺️🙏

コメント

🌈

西松屋などに売ってるミルクパン(固めのやつです)、カニパン、アンパンマンのスティックパン、ロールパン、蒸しパンなどあげてます!

• sw

sw

コメントありがとうございます☺️🙏
    うちも袋に入ってるミルクパンとか野菜パン好きです!😆
    でもご飯として出すにはちょっと高いな〜とか思ったりして🤣🤣
    ロールパンって何か材料気にして買ったりしてますか?🤔

• 11月15日
  • 🌈

🌈

わかります😂高いですよね( 笑 )アンパンマンも高いので1日2本ね!って言ってますww
    気にしてません😂😹1歳過ぎたしもういいかなーと思って( 笑 )
    ただセブンのロールパンはイーストフードや乳化剤が入ってなかったと思います!!

• 11月15日
  • sw

sw

ですよねー🤣💦
    アンパンマンも高いんですね🤣🤣
    情報ありがとうございます😇🙏
    家から近いコンビニがセブンなので
    ロールパン買いに行ってみます☺️🙌

• 11月15日
夢と希望がつまった太もも

上の方が仰ってるミルクパン、パンではないですが、ホットケーキあげてます。卵アレルギーなので、食パンをフレンチトーストもどきにしたりアレンジしてます。

• sw

sw

うちもホットケーキ作ってあげようと思って和光堂のホットケーキミックス買ったんですが放置でした🤣💦
    卵アレルギーだとパンは気を使いますね💦
    フレンチトーストも試してみたいと思います☺️🙌

• 11月15日
  • 夢と希望がつまった太もも

夢と希望がつまった太もも

気になさらないなら森永のホットケーキミックスが楽かなと思います。
    赤ちゃん用は買うの面倒なので…
    うちは牛乳のみで焼いてますが、十分美味しいです。

• 11月15日
  • sw

sw

確かに量も少ないですしね💦
    どこまでを気にするべきなのか自分でもブレブレで😅
    でも1度牛乳のみでやってみたいと思います☺️🙌

• 11月15日

うちも最近食パン飽きてきたみたいです😭ジャム塗ってもダメだったんですが、ピザトースト風にしたらパクパク食べてくれました!
アンパンマンスティック、ミルクパン、パンケーキはよく食べてくれます😊

• sw

sw

一緒ですねー🤣🙌
    ピザトーストは何乗せましたか?😌
    アンパンマンのパン気になっていたので買ってみたいと思います😇😇

• 11月15日

退会ユーザー

一歳からのケチャップを薄くぬって、とろけるチーズをのせてオーブンでチンするだけです😊時間ないのでめっちゃ簡単にできるやつです😂
    アンパンマンのはめっちゃ食い付きいいんですが、甘めなのでたまーにあげています😊

• 11月15日
  • sw

sw

ちょうど1歳からのケチャップとピザ用チーズあるのでやってみます😍🙌
    アンパンマンやっぱり甘めなんですね🤔
    かと言って味ないのも食べてくれないし悩ましい年頃ですよね🤣🤣

• 11月15日

退会ユーザー

お子さん食べてくれるといいんですが(*⁰▿⁰*)✨サツマイモクリーム作ったのでサンドしたの明日あげてみます😊毎日ピザトースト風だとまた飽きて食べなくなりそうで😂
    前までパクパク食べてたのに急に食べなくなったりしますよね💦ほんと悩ましいです😆

• 11月15日
  • sw

sw

サンドイッチもいいですよね😆
    今まではパン焼くだけだったから楽ちんでしたがやっぱり凝ったもの作らないとですね😅
    ほんとに、昨日食べてたものを今日は嫌がったり食べムラあったり大変ですよね😂😂
    頑張りましょうねー🤣🤣🙌

• 11月16日

今のところは食パンが大好きで、パスコの超熟食パンを毎日あげています。
そのシリーズで、超熟ロールという、ホットドッグとかにも使えそうなパンを食べさせた事があります。

• sw

sw

うちの子も食パン大好きだったんですがさすがに飽きてきたみたいで😂
    なるほどー!
    うちも超熟の食パン使ってたのでロールパンも見てみます😌
    コメントありがとうございます😆🙌

• 11月15日