※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
お仕事

精神疾患で会社を辞め、バイト面接に行けず不安。行けない時の対処について相談あります。

こんにちは。
去年、会社の上司からのセクハラ、パワハラで精神疾患になり、出社不可になり会社を辞めて2ヶ月。そろそろバイトでもいいから仕事を始めようと思い、あちこち面接の予定を立てるのですが、いざ当日になれば熱が出たり、どうしても行けなくなります。このまま行けなくなったらどうしようと不安です…。

コメント

かなる

在宅ワークから始めてみては?
内職の場合、納品のときだけ出勤というかたちがとれるとおもいます。

• すもも

すもも

コメントありがとうございます。
    なるほど、、思いつかなかったので、是非参考にさせていただきます。
    ありがとうございます。(﹡ˆᴗˆ﹡)

• 1月16日
02

治療は終わってるのでしょうか?

私はプライベートのモラハラで外出困難になり、仕事も休みがちになったりしたことがあります。(幸い上司に恵まれて辞めずに治療しました)
当日に不安になったり、それが体調に現れたり、今後の事がさらに不安になったり、、、同じような症状がありました。慣れない場所(初めての場所、初めての人)は特に。

私は、頓服で抗不安薬を処方してもらい薬を飲みながら外出を初めて自信をつける(出来ると思えるようになる)ようにリハビリしました。

• すもも

すもも

コメントありがとうございます。
    大変だったんですね(´•̥ ω •̥` )
    いまは通院はしていません。
    しばらくは、実家に帰ってゆっくりしました。慣れない環境で慣れない病院よりゆっくりした方がいいかなと思い、なんとかいまは薬もなく頑張れてます。
    ありがとうございます!

• 1月16日