平日正社員で働いています。子連れ出勤OKなのでお金のために祝日もたま…
平日正社員で働いています。
子連れ出勤OKなのでお金のために祝日もたまに出勤しています。
職種はあまり詳しくは言えないのですが、土日祝日の休日出勤は私の部署は自分がしたくてするのではなく他の方の仕事によって出勤する形です。(断ることもできる)
今は私は祝日のみ対応します!と伝えており土日は休出していません。
土曜も出ます!といっても毎週休出できるわけじゃないので、土曜日バイトに入ろうと思いコンビニの求人に応募しました。
コンビニとなると娘は土曜保育を利用することになります。
私としては正社員で働いている会社で毎週土曜日休出して、娘も一緒に来て保育園に行かずにすむ形が理想です。
だけど毎週土曜日休出できるかもわからないのがネックです。
働けるなら毎週確実に出たいんです。
コンビニだと9時15時で確実に毎週土曜日出勤で給与2万ほど。
正社員の職場だと休出0の時もあれば、毎週の時もある曖昧な感じです。ただ休出するとしたら8時17時の1日、手当もついて日給1万2000円ほど。
コンビニだと確実に娘は毎週土曜保育だけど帰りは早い、正社員の方だと慣れている仕事で私の負担はないけど1日になる…娘も私も一緒にいられるけど17時まで。
ずっと悩んでます😭
- はじめてのママリ(3歳2ヶ月)
コメント
にゃこれん
毎週土曜を確実に空けられるならコンビニもありだと思います。ただ、本業の土曜出勤が増えた時に「本業なら日給1.2万円なのに、コンビニのシフトが入っているから出られない」となりそうなのが少し気になりました。
コンビニ側も毎週勤務を期待して採用するでしょうし、本業の土曜勤務との両立ができるかを先に確認してからでもいいのかなと思います。
また逆に、コンビニも、最初は確実に土曜日に入れたとしても、また状況が変われば週4から週2-3になったり、最初と違うということもありえます。それがバイトとかのネックなのですが。
にゃこれん
月4から月2-3の間違いです💦
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
質問にも書いたのですが本業の土曜日出勤は今はないです!(祝日だけ出勤できるとしているので)
なので毎週確実に空いている状況です。
月2本業の方で土曜出勤できればコンビニ月4出勤と同じ額もらえるので良いのですが、本業の土曜日出勤がない月もあるので🥲