産前までは夫婦本当に仲良く、結婚生活3年半過ごしてきました👫でも産後…
産前までは夫婦本当に仲良く、結婚生活3年半過ごしてきました👫
でも産後から旦那が私に興味が無くなった様子で(立ち合いしてもらったことで女に見えなくなった?)、息子ばっかり可愛い可愛い~って感じで、態度変わりすぎてびっくりでした😳
数日前に里帰りを終えて自宅に帰って来ました🌱
旦那は「ゆっくりしとき」と、出来る時はオムツ替えや寝かしつけをしてくれて、育児をしてくれるのですが、どうも私への態度が素っ気ない。
夫婦間の会話も少なくなり、ちょっとしたことでお互いにイライラしていて、一緒に居て凄く疲れて、モヤモヤします。
大好きだった旦那(産後も変わらず好きでしたが、このような状態になり冷めてきています)との関係がこじれてしまい、悩んでいます😭
同じような経験がある方いらっしゃいますか?
夫婦関係は元通りに戻りましたか?
なにか夫婦円満になるアドバイスがあればお願いします🙇⤵
- ちびざるママ(6歳)
コメント
からし
産後は、おしゃれする暇がないし、
産前と 違うのも仕方ないかなぁと、、
夫婦円満は、笑顔かなぁ
くるまい
私も全く同じような状況だったのでコメントしてしまいました。
9日前に初めて里帰り出産で息子を産みました。
私は立ち会い出産ではなかったんですが、実家に主人が泊まりにきたときに息子には可愛いとずっと抱っこで可愛がっているのですが、私には目も合わせず会話もシカトされたり、私の方がイライラして当たってしまいました😭
産後でイライラしてるのもありますが、そんなの産後は関係なく君はもともとそうゆう人だと言われたり...
慣れない育児で疲れているのにそんなこといわれて3泊したのですがすごくギクシャクしてました。
育児には協力的なのでありがたいんですが、このまま関係が戻るのか不安で...
アドバイスではなく申し訳ありません🙇♀️
-
ちびざるママ
共感コメントありがとうございます😭💓
掌返したように態度変えられたら辛いですよね😢
ただでさえ産後で情緒不安定やのに…
旦那の態度に凄く腹が立ちますが、イライラしてても赤ちゃんに伝わると嫌やし、悪循環なだけなので、もう諦めも大事かなって思ってきました(笑)
ちょっと余裕が出てきたら、綺麗になって、見返してやりましょう😁👍- 11月16日
ちびざるママ
ある程度は割り切らないとなんですかね😅
笑顔、、頑張ります👍笑