その他の疑問 都内の保育園に0歳児で申し込み、不合格(不承諾)だった方、年収はどれ… 都内の保育園に0歳児で申し込み、不合格(不承諾)だった方、年収はどれくらいでしたか?教えてください( ; ; ) 来年4月入園で0歳歳児で申し込みをしているのですが、我が家は夫婦共働きの基礎点しかなく後は年収の調整になり、入園できるのか、不安です。1歳児は狭き門ですし。 ちなみに我が家は江東区在、世帯年収1100万ほどです。 よろしくお願いいたします。 最終更新:2018年11月15日 お気に入り 3 保育園 1歳児 0歳 共働き 年収 入園 0歳児 夫婦 江東区 きのこ(6歳) コメント あーちゃん 去年で品川区ですが、同じく基礎点満点のみで年収も1,000万超えでしたが第一希望で入園できましたよ^_^ 11月15日 きのこ ありがとうございます!望みが見えてきた気がします! 11月15日 あーちゃん 年収よりも地域によると思いますよ^_^ 品川区は0歳クラスで夫婦正社員フルなら年収関係なくほぼ入れてます! 11月16日 きのこ そうなんですねーありがとうございます! 11月16日 きのこ 区役所で聞いたところ入所率は6割前後でした。地区による差が大きいんですね。 11月16日 あーちゃん 品川区も入園率はそんな感じでしたよ^_^ 休職中やパートや派遣の人も含まれるので正社員フルならほぼ入れたようです。 あとは地域的にも正社員フルだとみんな似たような世帯年収だったのもあるかもしれません。 私の地域だと1000万超えても特に普通です。 11月16日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きのこ
ありがとうございます!望みが見えてきた気がします!
あーちゃん
年収よりも地域によると思いますよ^_^
品川区は0歳クラスで夫婦正社員フルなら年収関係なくほぼ入れてます!
きのこ
そうなんですねーありがとうございます!
きのこ
区役所で聞いたところ入所率は6割前後でした。地区による差が大きいんですね。
あーちゃん
品川区も入園率はそんな感じでしたよ^_^
休職中やパートや派遣の人も含まれるので正社員フルならほぼ入れたようです。
あとは地域的にも正社員フルだとみんな似たような世帯年収だったのもあるかもしれません。
私の地域だと1000万超えても特に普通です。