※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tobe
お仕事

看護師の就職試験で、一般教養と適性検査があるのですが、どんなのが出るんですかね?どこを勉強していたらいいんでしょうか😭

看護師の就職試験で、一般教養と適性検査があるのですが、どんなのが出るんですかね?
どこを勉強していたらいいんでしょうか😭

コメント

twinママ

一般教養は社会情勢とか今年話題になったニュースの難しい単語みたいのが出て、いくつかわからないけど埋めて終わって調べたら全然違ったけど大丈夫でした(・∀・)ただ、もう少し朝のニュースとか見とけばよかったなーと思いましたが、朝はバタバタで中々そんな暇はないと思います(^^;
適性検査は性格とか自己分析みたいなのだったと思いますが、何もしなくても何とかなりました。

• tobe

tobe

貴重な意見ありがとうございました!
    看護の基礎みたいな勉強ではないんですね…😭
    わたしも受かりたいです。。
    ニュース見ることくらいしか対策ないですかね😭

• 11月15日
  • twinママ

twinママ

看護に関することは確か学生でもわかるような本当基礎的なことがでたと思います。うろ覚えですみません😣💦

• 11月15日