コメント
きいろのくま
新生児の頃は、まだお腹にいるつもりでずっと寝てる(自動で栄養補給されると思い込んでる)赤ちゃんもけっこういるので、きちんと栄養をあげて体重も増やしてあげるために、3時間毎に起こして授乳してあげる方が良いです。
1ヶ月くらいになると、まぁまぁ起きて自分でお腹すいたお腹すいた言うようになりますし体力も少しずつついてきます。
もちろん、ずっと寝ている子もいますし、新生児でも寝ずにどんどんおっぱい欲しがる子もいますので、個人差です。
きいろのくま
新生児の頃は、まだお腹にいるつもりでずっと寝てる(自動で栄養補給されると思い込んでる)赤ちゃんもけっこういるので、きちんと栄養をあげて体重も増やしてあげるために、3時間毎に起こして授乳してあげる方が良いです。
1ヶ月くらいになると、まぁまぁ起きて自分でお腹すいたお腹すいた言うようになりますし体力も少しずつついてきます。
もちろん、ずっと寝ている子もいますし、新生児でも寝ずにどんどんおっぱい欲しがる子もいますので、個人差です。
「友達」に関する質問
いつも私の家で遊びたがる友達が本当に嫌です。 その子には子供が2人いて、毎回必ず飲み物こぼします。この前は牛乳持参してきてラグにこぼされました。 その前は4歳なのにカフェラテを飲みたがって渡したら畳にこぼされ…
初めまして!新生児育ててます。 明日一ヵ月健診で初めて外でミルク飲ませないとダメでほほえみの液体ミルク120買おうと思ってます。 3.4年前程のアタッチメントを友達にもらったのですが現在でもこのタイプつかえますか…
これはもう直らないのでしょうか? うちの旦那は常にわたしに話してくる時は怒り口調、しかめ顔、話しかけても「うん」しか言いません。 子供や自分の友達に話すときとの差がすごくて、内心驚くほどです。また、人前では…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ころ
そうなんですね~
一昨日1ヶ月になったばかりなんですが
3時間以上寝かしてても大丈夫なんでしょうか??