※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
ココロ・悩み

子育て中に強い不安を感じ、人混みを避けたり人と会うのが億劫になることがあります。この状態は治るでしょうか。

子育てしていて、急に強い不安に襲われることがあります。起きてもないような事を考えたりしてしまうこともあります。
病気がうつったりしたらどうしようかと思ったりして、人混みを避けてしまったり、人と会うことも億劫になったりして。
こんな状態、治るのでしょうか。

コメント

専業主婦のとき、心配性になって悪いことを考えてしまうときがありました!
仕事を始めてからはなくなりました😀
ニコさんがもし専業主婦だったら、みんなそうなってしまうのだと思ってみてはどうでしょう?

• ニコ

ニコ

専業主婦なんです。でももうすぐ仕事復帰します。
    あまり人と会わずにずっと子供と一緒だとそういう考えになってしまうのかもしれませんよね。

• 11月15日

退会ユーザー

もうすぐ仕事復帰されるのですね!
    仕事に行ってきますだいぶラクになりましたよ☺️

• 11月15日
  • ニコ

ニコ

仕事復帰して気持ち的にも楽になることを期待しておきます。
    ありがとうございます!

• 11月15日
あい

私も産後そのような感じになりました。ホルモンバランスが乱れていて、精神不安定になるのは自然なことだと医師に言われました。

• ニコ

ニコ

そうなんですね。
    ホルモンバランスが崩れているのかもしれないです。

• 11月15日