※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかな
妊娠・出産

香川医大での出産や2人目の育児について、必要な入院グッズや買い足した用品について教えてください。

年末年始あたりに、香川医大で2人目を出産予定です。
医大で出産された方、病院で用意してあるものや貰えるもの以外で入院グッズは何を用意されましたか?
また、2人目を出産された方、育児を始める際に2人目用に買い足したものなどありましたら、教えていただきたいです。

コメント

♡ここ♡

6月に医大で2人目を出産しました。
持って行ったものは下着、タオルと歯ブラシセットやシャンプーセットくらいでしたよ‼︎パジャマは病院のを使用しました。

うちは性別が違ったのと季節も違ったので、服は買い足しました。

• さかな

さかな

結構少なめでいけるんですね!
    病院のパジャマを使用したい場合は、事前に病院に言っといた方がいいのでしょうか…?

• 11月15日
  • ♡ここ♡

♡ここ♡

出産した後に病衣利用書?みたいなのを看護師さんが渡してくれるのでそれに記入すれば大丈夫です👌
    1日何十円かはかかりますが💦
    もうすぐで会えますね♡
    頑張って下さい‼︎

• 11月15日
  • さかな

さかな

そうなのですね。
    旦那が洗う手間を考えたら、何十円かなら数日レンタルした方が個人的に良さそうです🙂
    詳しく教えてくださりありがとうございます!😊
    出産までもう少し、頑張ります💪

• 11月16日