※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌着や、寝る時の服など、必要な洋服について教えてください😣…

赤ちゃんの肌着や、寝る時の服など、
必要な洋服について教えてください😣
2月4日が予定日で、計画無痛にするのであれば1月に出産予定です。結局人によるとは思うのですが、肌着は何をどれくらい準備したらいいのでしょうか?💦
半袖か長袖かも知りたいです🥹

コメント

しろくろ

はじめは短肌着+コンビ肌着でいいと思います☺️3〜4セットあると洗濯もまわります。
1ヶ月経って少し大きくなってきたらコンビ肌着+2wayオール着せてました。
短肌着+コンビ肌着だと半袖も長袖もないですよ。
プチバトーや海外のロンパースは長袖ですが、細身なので赤ちゃん生まれてから買う方が無難です。上の子は小さく生まれたのでプチバトーの1番小さなロンパース着てました。

ママり

短肌着は使ったこと無いです。

部屋着や寝るときは、室温を整えた上で、長袖ではないコンビ肌着だけをサイズアウトするまで生後3ヶ月ぐらいまできてました。上から着させるとしても最初の3ヶ月はスワドルアップを着させてました。

うちは洗濯乾燥機で汚れたらすぐ洗えばよかったので、コンビ肌着は実質4枚もあればなんとかなってましたが、5枚以上あると安心な気はします。