子供の夜泣きでイライラして自己嫌悪。主人は神経質で家事協力的だが、イライラが溜まっている。子供のお世話で疲れて感情コントロールが難しい。
夜中に大爆発してしまって、自己嫌悪です。長くなります。
夜中の3時に子供が起きてしまったので、いつも通り布団を整え寝かしつけましたが妙に覚醒してしまったようでその後1人で笑ったり泣いたりしてました。9ヶ月頃から夜中に何度も起こされていますが、なぜか昨日は私が爆発しました。凄く大きな声で「うるさい!夜中に起きるから、私が文句言われる!」と言ってしまいました。
主人に日頃イライラしていることを子供にあたってしまいました。最悪です。
主人は、睡眠に対して神経質らしいです。本人曰く。朝起きると夜中何回も起きたから寝不足だわー。俺これから働くのにー。など何度も言います。(主人は夜中起きているようですが、あやしたりはしません)昼間一度休憩で家に帰った時もゲームばかりしています。保育園のことも私ばかり考えているようです。旅行や週末の買い物に行く際も俺運転大嫌いなんだよねと何回も言ってきます。私が運転するよと言っても、いいよと言って結局主人が運転します。
家事などには比較的協力的な方だと思いますが、小さなイライラが溜まってしまっています。
子供も子供で、お昼寝などは抱っこやおんぶじゃないと寝ません。日に何度もぐずるし、もう疲れました。私より疲れている人はいっぱいいるのに、どうしてこんなに感情をコントロールできないのか自己嫌悪です。子供はとても可愛いのに、たまにずっとぐずられるとどうしようもなくイライラします。ご飯もきちんと食べてほしい。お水もご飯口から出して欲しくない。泣きたいです。
- koma(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
うさぎ🐰
私も大爆発する事あります😰😰
あーやってしまったーって思い反省の毎日です😔
旦那さんと別の寝室にされてはどうですか?
うちは旦那のいびきの方がウルサイので追い出しました😅
けだまぷわぷわ
大爆発私もあります!
自己嫌悪しなくても大丈夫ですよ👌
お昼寝ずっとおんぶだと大変ですよね💦
うちはストレス溜まったら旦那とは別室で寝てます。その方が朝文句言われなくて結果的に私もイライラしないので
あと、休日とかに旦那とこういうことされるとイラッとする、とか話すようにしてます。それでも治らない部分も多々あるけど、治ったとこもありますよ
-
koma
皆さん大爆発してて良かったです!
旦那はスネやすいので、言い方を考えすぎて結局言わないことが多いので言ってみます!- 11月15日
-
けだまぷわぷわ
うちの旦那もすぐ拗ねます
子供かよ!って思います
でっかい長男です笑
拗ねないように
私が悪いのかもしれないけどって前提で話すのと、言いたいことを箇条書きで紙に書いておくのは気をつけてます- 11月15日
-
koma
なるほど!言いたくないですけど、ごめんねと言いながら言ってみます😂
- 11月15日
koma
爆発私だけじゃなくてよかったです!😂家が狭くて…ソファーで寝れば?と言ったことはありますが😂