哺乳瓶の乳首を変えたら赤ちゃんが泣いてミルクが溢れる。3ヶ月用の乳首が合わず、飲みやすい乳首が見つからない。無理して3ヶ月用を使うべき?
以前にも哺乳瓶の乳首の事で質問しました。
生後によって乳首を、変えた方がいいと教えてくれて
変えてみたのですがギャン泣きして口からミルクが溢れてしまいます。
写真左が飲みやすい乳首で右が3ヶ月からの乳首です。
哺乳瓶と乳首がセットで売られていて購入するも
息子には合わずです…
左の乳首を探すのも見つからずみんな透明の乳首ばかりで…
無理矢理でも3ヶ月の方を使用した方がいいのでしょうか?
- もりもさ(6歳)
コメント

2020
ミルクが溢れるということはまだその乳首の月齢は早いということではないでしょうか?
以前から使っている乳首でもう少し様子を見てから変更してはいかがでしょう。
ちなみに乳首は消毒液なとで変色し、透明→白色に変化します。

なーちゃん
同じものを使っています!
3ヶ月のものはまだ子どもさんには早いのかもしれないですね💦
わたしは3ヶ月になってから右の透明の乳首に変えました。
1ヶ月まではSS、1~2ヶ月はSを使っていました。
乳首を裏返したらふちにサイズが書いてあります!
乳首は西松屋や赤ちゃん本舗などのベビー用品に売ってありますよ。
ドラッグストアにも売ってるところあります!
-
もりもさ
裏を確認したらssでした💦
書いてあるなんて知らなかったです❗️ちょっと安心しました😀
ありがとうございます😊- 11月15日

めめ
ミルクが口から溢れてしまうのなら息子さんにはまだ飲み口が大きいのかなーって思いました!😳
哺乳瓶は母乳実感ですか?
私が使っていたときはミルトンで消毒していて、はじめ透明で使っていくうちにどんどん白っぽくなってきた…というイメージだったのですが、元から白い乳首なんですか?🤔
-
もりもさ
そうなんですね💦
そうです、ピジョンの哺乳瓶です。
乳首は母乳実感です。
そうです、買った時から白い乳首でした。- 11月15日
-
めめ
娘は1ヶ月前に哺乳瓶卒業してるので何とも言えませんが、いまホームページ見た感じだと元から白い乳首は無いように見受けられました、、
おそらくいま息子さんが飲みやすい乳首と新しいのでは柔らかさが全然違うと思います!それが息子さん的に嫌なのかもしれません。
それと、新生児用のSSサイズと3ヶ月からのMサイズの間に1ヶ月からのSサイズというのもあるのでそれを試すのもありかなーとおもいました!- 11月15日
-
もりもさ
一応、新生児s s試してるのもやはり口から溢れてしまうんですよね😅
- 11月15日

まどか
たぶん左の乳首は新生児から使えるっていうssサイズですかね?
うちも同じのを使ってました。
うちの子も3ヶ月頃にsサイズにサイズアップしたもののミルクが溢れ出てきてしまい、4ヶ月くらいまでss使ってました😅
その子のペースで大丈夫だと思いますよ🙆♀️
買い足しは、西松屋とかでssサイズを買うといいかもしれません!
-
もりもさ
西松屋で購入した哺乳瓶で何気なしに買ったので元々白いのかと思ってました。もう、同じのってないもんなんですかね?
そうですよね、焦る事はないですよね😅- 11月15日

a.m.i
乳首の使用期限は1ヶ月です!
それ以上使うと子供の口に合ってくるので(使い慣れた乳首が柔らかかったり微妙に穴が広がってたり)新しいものを受け入れられなくなる子がいると書いてありましたよ!
乳首のふちに見づらいですがサイズかいてあります!SSが新生児、Sが3ヶ月~だったかな?色は変色だと思います🙋
-
もりもさ
毎日使っていると変色しますよね…
色々試したいと思います。- 11月15日

H&Sのママ♥
白色は、消毒等による変色劣化ですよ。
二人とも母乳実感使ってますが、使う前は透明です!
普通に乳首のみ西松屋とか薬局にも売ってます!
裏返すとサイズ書いてあるので、見てみて下さい!
まだ2ヶ月なので、新生児ssでも大丈夫だと思います。個人差あるので…
溢れてきて溺れるようなら戻してあげて、また時間かかったり、疲れて飲み残しあるようならサイズupしてあげれば大丈夫ですよー!!
もりもさ
様子をみて色々試してみます。