コメント

退会ユーザー
どうして無理かもと思ったんですか?

Loov
どんな、子でもきっと我が子は可愛いんじゃないでしょうか!もちろんそう思えない時もある人もいるかもしれませんが…
諦めようと思っても必死に産んだら、きっと、諦めようと思った自分を許せないくらいな気持ちになるんじゃないかな😌?そんなこと思ってしまったぶん、この先はこの子を何が何でも守りたいって!思えるのが母親な気がします!
いろんな事情があってそう悩んでいるんだと思います…
頼れる人をつくることも大切だと思うので、児童相談所や支援センターや、保育園や医療関係など色々力になってくれるところはあると思うので行動にしてみてくださいね!
覚悟や責任を、しっかり感じて
旦那さんともよく話し合ってみるのがいいんじゃないかなと思いました!

オレンジさるぼぼ
私、1人目ですが、病院通いで授かった子ですが、何度も諦めようと思ったし、養子にも出そうと考えた時期もありましたが、今は可愛いです
諦めようとした理由はツワリで気がおかしくなるぐらい辛かったのと、養子を考えたのは7ヶ月頃、散々母親に否定されて追い込まれて、他の人に育ててもらった方が幸せなんじゃないかと思ったからです
あの時にそう思ってごめんねという気持ちと強い後悔しかありませんが、それらを乗り越えられたんだなと懐かしくも思えます
でも思い出すと涙が出ます

Muuたろ
迷ったことありますが、産んでほんとよかったです。
お金はないし、自由はないし、疲れるし、育児ノイローゼぎみになったりするけど、やっぱり可愛いです♡♡
産まない選択もあったけど、好きな人との子供なので、下ろす理由が金銭面だけだったので。
後悔は一切ないです\(^^)/
とうわ
経済面
回りに頼る人がおらず
上の子が先天性の病気2つあり
熱性痙攣もちのためです。
避妊はしてましたが出来たときはどうしようと思って
最近まで悩んでましたが
わたしがあなたを選びましたという本を読んで涙がポロポロでて
何を思ってたんだと気づかされました
退会ユーザー
そうだったんですね、そう決めたのならこの子を産むぞと自信もってください。不安などもっていたら伝わってしまうだろうし望まれてなかったのかと勘違いをしてしまうと可哀想なので。