※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子が寝ている最中に咳をしています。風邪か心配ですが、熱はなく手が冷たいです。風邪でしょうか?

3ヶ月の男の子を育てています。
1時間ほど前にミルクと授乳を済ませ、今とてもよく寝ているのですが、さっきから数回咳こみます💦目は覚ましません。
いつもは寝てる時に咳はしないので心配です😭
これって風邪ひいてるんでしょうか?💦
額を触った感じ、熱はなさそうです。
布団からでてる手がめちゃ冷たいです😭

コメント

ママム

うちの子も数週間前同じかんじでした!コンコンと乾いた咳を寝てる間にしてました😟同じく目も覚まさないしちょっと咳したら治るので様子みてましたが そのうちタンが絡む咳に変わっていって咳き込んで戻しはじめたので病院いきました…(´ºωº`) !季節的なものって言われて薬もらいましたがなかなかよくなるまでに時間かかったので 早めに病院行くことをオススメします♡

にぐ

空気が乾燥してるのかな?
寝てる時咳することはよくあるけどそんな気にした事なかったです💦
熱もないようだし、寝てるなら機嫌も悪くないと思うので、明日もまた続くようなら病院に行ってみてはどうですか??

おかわり姫

もしかしたら乾燥してるのかもしれないですね。
具合悪そうにしてなければ様子見でいいかと思います(*´ω`*)