※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
琴美
子育て・グッズ

娘が夜中に2時間おきに愚図るようになり、添い乳で落ち着かせると一時的に寝るが繰り返す。夜泣きか悩んでおり、おっぱいで甘えさせたい気持ち。アドバイスをお願いします。

おはようございます()

8ヶ月になる娘の事なんですが
生後3~4?5ヶ月位までは
夜中も1回しか起きずぐっすり
寝てくれてました( ´罒`)

ここ1ヶ月位は
夜中2時間置きぐらいで愚図りだし
添い乳すると1~2分程で
また寝てくれるんですが
2時間程すると愚図る・・・これの繰り返しです(´;ω;`)

夜泣きの一種なんでしょうか?

添い乳で落ち着かせたり
寝かしつけするのは良くないのかな?
と悩んでもいます。
ただ今しかおっぱいってあげられないのでたくさん甘えさせたい気持ちが本音です。

アドバイスよろしくお願いします○┓

コメント

べりー

同じく半年くらいまでは、夜中一回も起きないことは稀でしたが、一回の授乳で朝までグッスリでした。
私の場合は、添い乳にしたら2時間ごとの授乳になってしまい、この年末年始に主人に寝かしつけをお願いして、なんとか元のペースに戻しました。なので夜起きても、基本抱っこで寝かせます。けっこうすぐにねちゃいますよ。

琴美さんのお子さんと同じくらいの月齢ですが、最近行動範囲も好奇心も旺盛になってきたから、寝てる間もちょっと興奮したりしてるかな?なんて思います。
夜泣きは、何をしても泣き止まないと言いますから、お子さんの場合は違うかな〜と思いますよ。
琴美さんが体力的にキツくないなら、今のままでもよいんじゃないですか?